Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah, Babinsa Berikan Materi di Ponpes Nurul Aini

By Sigit 04 Apr 2023, 20:31:07 WIB Tangerang Kota
Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah, Babinsa Berikan Materi di Ponpes Nurul Aini

Keterangan Gambar : Ponpes Nurul Aini Kelurahan Larangan Indah, Kecamatan Larangan Kota Tangerang, Selasa (04/04/2023).


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dalam upaya meningkatkan ukhuwah Islamiah di bulan ramadhan, Babinsa Larangan Indah, Koramil 04/Ciledug, Kodim 0506/Tgr memberikan materi di Ponpes Nurul Aini Kelurahan Larangan Indah, Kecamatan Larangan Kota Tangerang, Selasa (04/04/2023).

Dalam pemberian materi di ikuti para santri WAN dan santri Wati mendengarkan dengan khusu apa yang di berikan Serda Andri Babinsa Larangan Indah.

Dandim 0506/Tgr Kolonel Inf Ali Imran melalui Danramil 04/Ciledug Kapten Arh Jaminah Arie Yanto menuturkan, dalam rangka menyemarakkan dan mengisi kegiatan ibadah di bulan suci Ramadhan 1444 H/ 2023 M, seorang Muslim wajib berlomba-lomba mencari pahala dengan kegiatan yang disunnahkan rosul Nabi Muhammad SAW.

Baca Lainnya :

"Sebagaimana yang kita lakukan yakni memberikan materi-materi tentang ukhuwah islamiah kepada para santri WAN dan santri Wati di Ponpes Nurul Aini," katanya.

Lebih lanjut Danramil menambahkan, semoga dengan terlaksananya kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, serta dapat meningkatkan ukhuwah islamiyah antar sesama keluarga. ** (Nan)




  • Momentum Harganas Ke-33, Sachrudin: Keluarga Berkualitas Fondasi Wujudkan Generasi Emas

    🕔15:28:31, 29 Jun 2026
  • Serahkan 5.000 Sertifikat Halal, Maryono: Sinergi Wujudkan UMKM Makin Naik Kelas

    🕔15:34:32, 29 Jun 2026
  • Tak Sekadar Santunan, Pemkot Tangerang Dorong Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Lebih Produktif

    🕔15:39:01, 29 Jun 2026
  • Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga

    🕔18:54:16, 26 Jun 2026
  • Target Pertahankan Gelar Juara Umum Pepaperda, Sachrudin Siap Berikan Bonus

    🕔17:03:48, 20 Jun 2026