- ATR/BPN Semakin Dekat untuk Masyarakat Melalui Akses Layanan Pertanahan Tanpa Perlu Datang ke Kantah.
- Kementerian UMKM Buka Peluang UKM Pertambangan Masuk Rantai Pasok Global
- Nurhadi Anggota DPR RI : Perlancar Layanyan Kesehatan Serahkan Mobil Ambulan Untuk Pemdes Bacem.
- Maman Abdurrahman Pastikan Bunga PNM Mekaar 8 Persen Berlaku Permanen
- Tak Hanya Narkoba, Gun Sriwitanto Usulkan Edukasi Bahaya Judi Online Pada Sekolah dan Masyarakat
- Gun Sriwitanto Dorong Barito Utara Wujudkan Program BERSINAR
- Kapolri Nonaktifkan Kapolres Sukoharjo dan Tiga Anggota, Ini Penyebabnya
- Patih Herman Dorong Edukasi Bahaya Narkoba Masuk Sekolah, Generasi Muda Jadi Perhatian
- Patih Herman Tegaskan Dukungan DPRD terhadap Anggaran Program Pemberantasan Narkoba
- Patih Herman Soroti Masifnya Peredaran Narkoba di Barito Utara, Apresiasi Kinerja Polres
Terima Kunker Komisi IX DPR RI, Sekda Sharing Program Kesehatan Kota Tangerang

Keterangan Gambar : Terima Kunker Komisi IX DPR RI, Sekda Sharing Program Kesehatan Kota Tangerang
MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang - Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, didampingi Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes), Dini Anggraeni, dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Heryanto, menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Spesifik Komisi IX DPR RI terkait Layanan Primer Kesehatan di Kota Tangerang.
Dalam kunjungan tersebut, disampaikan beberapa aspirasi terkait permasalahan mengenai program beserta inovasi dari Dinas Kesehatan di hadapan para peserta yang digelar di Aula Puskesmas Panunggangan, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Rabu (29/11).
Untuk itu, dengan adanya kunjungan langsung dari Anggota Komisi IX DPR RI, Herman, berharap mulai dari sarana prasarana, ketersediaan alat-alat kesehatan, hingga perhatian untuk tenaga kesehatan dapat segera ditingkatkan.
Baca Lainnya :
"Ini merupakan kesempatan bagi kami untuk berbagi informasi, pengalaman dan capaian dalam upaya meningkatkan kualitas layanan publik primer," ujar Herman.
Herman, juga menerangkan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah menghadirkan berbagai Program yang berorientasi pada terwujudnya kesehatan bagi masyarakat. Salah satu program unggulan yang berfokus pada integrasi pelayanan kesehatan yaitu pembangunan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di Kota Tangerang yang bertujuan meningkatkan aksesibilitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kota Tangerang, program lainnya mencakup pemberdayaan Posyandu, peningkatan 39 Puskesmas yang tersebar di 13 Kecamatan dan dukungan 32 Rumah Sakit Swasta.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Charles Honoris, menjelaskan, kunjungan kerja spesifik yang dilakukan adalah untuk melihat dan mengetahui bagaimana komitmen Pemkot dalam melayani masyarakat di bidang pelayanan kesehatan.
"Kita semua ingin mengetahui bagaimana layanan primer di Kota Tangerang ini berjalan dan apa saja tantangannya,"jelas Charles.
Komisi IX DPR RI, lanjut Charles, diharapkan mampu menampung aspirasi dari Kota Tangerang yang ternyata membutuhkan perbaikan sarana prasarana, fasilitas alat kesehatan serta tenaga medis yang dapat mencukupi kebutuhan masyarakat Kota Tangerang.
"Melalui pertemuan hari ini, kami mendapatkan informasi berharga yang nantinya akan kami bahas dan koordinasikan dengan kementerian terkait," tutup Charles. (ADV)
















