Suara Fraksi Aspirasi Rakyat Berikan Harapan Dan Tanggapan Untuk APBD 2026

By Redaksi 21 Nov 2025, 16:33:24 WIB Kalimantan
Suara Fraksi Aspirasi Rakyat Berikan Harapan Dan Tanggapan Untuk APBD 2026

MEGAPOLITANPOS.COM -Muara Teweh – Hasrat S.Ag mewakili Fraksi Aspirasi Rakyat menyampaikan pandangan umum atas pidato pengantar Bupati terkait Raperda APBD 2026.Pada rapat paripurna II DPRD Barito Utara, Jumat (21/11/2025),

Dalam kata pembukanya, fraksi mengungkapkan penghargaan mendalam kepada Bupati Shalahuddin ST., MT., karena dianggap mampu menyampaikan arah pembangunan daerah dengan keteduhan dan ketulusan. Menurut fraksi, pidato Bupati menyiratkan semangat membangun Barito Utara yang lebih maju dan manusiawi.

Fraksi kemudian menguraikan harapan-harapannya, mulai dari penguatan pendapatan daerah yang lebih kreatif, pemerataan infrastruktur hingga pelosok desa, hingga penegasan pentingnya menjaga keseimbangan ekonomi dan lingkungan.

Baca Lainnya :

Di akhir pandangan, Fraksi Aspirasi Rakyat menegaskan bahwa seluruh masukan disampaikan dengan niat tulus untuk mendukung pemerintah. Mereka berharap APBD 2026 menjadi anggaran yang benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, terutama kelompok yang paling membutuhkan.
(A)




  • Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus

    🕔15:59:36, 21 Apr 2026
  • Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman

    🕔15:46:07, 19 Apr 2026
  • Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih

    🕔15:48:27, 19 Apr 2026
  • Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding

    🕔15:38:42, 18 Apr 2026
  • Dewan Gun Sriwitanto Tekankan Sosialisasi hingga Tingkat RT dalam Raperda Permukiman Kumuh

    🕔20:46:31, 18 Apr 2026