Silaturahmi Kepemimpinan Baru Bersatu Untuk Barito Utara Maju

By Redaksi 12 Okt 2025, 20:52:03 WIB Kalimantan
Silaturahmi Kepemimpinan Baru Bersatu Untuk Barito Utara Maju

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai kegiatan Silaturahmi dan Ramah Tamah Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara terpilih, H. Shalahuddin, S.T., M.T., dan Felix Sonadie Y. Tingan, A.Md. masa jabatan 2025–2030, bersama jajaran pemerintah serta masyarakat Barito Utara.

Acara yang berlangsung di Gedung Balai Antang dan Tiara Batara, Muara Teweh, pada Minggu (12/10/2025) itu menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat demi mewujudkan Barito Utara yang lebih maju dan sejahtera.

Dalam sambutannya, Bupati H. Shalahuddin menyampaikan bahwa kegiatan silaturahmi ini bukan sekadar pertemuan seremonial, melainkan wadah untuk membangun komunikasi dan kebersamaan di seluruh lapisan masyarakat.

Baca Lainnya :

 “Silaturahmi bukan hanya mempererat hubungan sosial, tetapi juga menjadi pondasi untuk membangun komunikasi, sinergi, dan kolaborasi antara seluruh elemen pemerintahan dan masyarakat di Kabupaten Barito Utara,” ujarnya.

Shalahuddin menegaskan bahwa keberhasilan penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan sangat bergantung pada kerja sama yang solid antar semua pihak, baik internal pemerintahan maupun masyarakat.

Ia juga menyampaikan arah pembangunan daerah yang dirumuskan dalam visi dan misi pemerintahan periode 2025–2030, yakni:

 Visi: Terwujudnya Kabupaten Barito Utara yang maju, tumbuh pesat, sejahtera, dan berkeadilan. Juga diperkuat dengan  7 Misi utama yang diusung.

Shalahuddin menegaskan bahwa visi dan misi tersebut bukan sekadar janji, melainkan komitmen nyata yang membutuhkan dukungan seluruh elemen masyarakat.

Untuk mewujudkan Barito Utara yang maju dan berkeadilan

" kami memerlukan sinergi semua pihak. Mari bersama-sama menyatukan langkah, bergandengan tangan, dan mengerahkan seluruh kemampuan untuk membangun daerah tercinta ini,” ucapnya menegaskan. 

Selain itu dia  juga mengajak seluruh masyarakat Barito Utara  untuk menatap masa depan dengan semangat persatuan, meninggalkan segala perbedaan politik yang sempat mewarnai proses sebelumnya.

“Mari kita tinggalkan perbedaan yang lalu. Mulai hari ini, mari fokus untuk kemajuan Kabupaten dan kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.

Di akhir sambutannya, H. Shalahuddin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua pihak.

“Semoga Allah Subhanahu Wa Ta’ala senantiasa meridhoi setiap langkah pengabdian kita untuk kemajuan Kabupaten Barito Utara yang kita cintai dan banggakan ini,” tutupnya.

(A)






  • Kartu Huma Betang Sejahtera Diserahkan, Pemprov dan Pemkab Perkuat Perlindungan Masyarakat

    🕔21:48:57, 21 Sep 2026
  • Wagub Kalteng Serahkan Bantuan Pangan untuk Warga Terdampak Karhutla di Barito Utara

    🕔21:45:58, 21 Sep 2026
  • Pangkogabwilhan II Kunjungi Polda Kaltim, Perkuat Sinergi Pengamanan Wilayah Strategis.

    🕔12:24:29, 18 Sep 2026
  • Pangkogabwilhan II Kunjungi Kodam VI/Mulawarman, Perkuat Sinergi Pertahanan Wilayah.

    🕔12:17:56, 18 Sep 2026
  • Bupati Minta Kepala Perangkat Daerah Kawal Pelaksanaan APBD Perubahan 2026 Secara Bertanggung Jawab

    🕔18:44:49, 17 Sep 2026