Sertu Liberty Lakukan Serter Karbak di Lingkungan

By Sigit 17 Apr 2024, 19:38:40 WIB Tangerang Selatan
Sertu Liberty Lakukan Serter Karbak di Lingkungan

Keterangan Gambar : Babinsa Kelurahan Pondok Karya, Koramil 07/Pondok Aren, Kodim 0506/Tgr Sertu Liberty melakukan Serbuan Teritorial ke wilayah binaan.


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Babinsa Kelurahan Pondok Karya, Koramil 07/Pondok Aren, Kodim 0506/Tgr Sertu Liberty melakukan Serbuan Teritorial ke wilayah binaan. Ia bersama warganya melaksanakan kegiatan kerja bakti membersihkan lingkungan RT 02/04 Kelurahan Pondok Karya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangsel,  Rabu (17/04/2024).

Sertu Liberty Babinsa Koramil 07/Pondok Aren mengatakan, kegiatan kerja bakti ini merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kebersihan lingkungan.

Dalam peranannya sebagi Babinsa, ia selalu mendorong semangat warga binaannya untuk bersama-sama aktif dalam setiap kegiatan kerja bakti terutama dalam membersihkan lingkungan.

Baca Lainnya :

“Kegiatan kerja bakti ini dilakukan karena kondisi saluran air mulai menyempit karena tertimbun lumpur dan rumput, terlebih saat ini intensi hujan sangat tinggi,” terangnya sambil kerja bakti.

Sementara, Danramil 07/Pondok Aren Mayor Arm Sidik AY mengatakan bahwa kerja bakti Babinsa tersebut sebagai sarana untuk memupuk rasa kebersamaan dan kerukunan antar warga.

“Mari kita sama-sama tanamkan rasa kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dan terus tingkatkan semangat gotong-royong dalam kegiatan yang positif,” tuturnya.

Warga yang hadir tampak bersemangat mengikuti kegiatan tersebut dan menyambut antusias kehadiran Babinsa yang selalu aktif menggerakkan kegiatan kerja bakti membersihkan lingkungan. Sehingga diharapkan kebersamaan, kerukunan dan kebersihan lingkungan. ** (Nan)




  • Koramil 07/Pda Bersama DLH Lakukan Aksi Bersih Lingkungan Di Perigi Baru

    🕔01:00:06, 06 Jun 2026
  • Kodim 0506/Tgr Resmikan Renovasi Yayasan Rumah Asuh Yatim & Dhuafa Al Jannah

    🕔22:34:28, 02 Jun 2026
  • Dorong Orang Tua Melek Gizi, Alfamidi Gelar Edukasi Nutrisi Anak

    🕔15:34:58, 19 Feb 2026
  • Aktivis Lingkungan Tegas Minta Menteri LH Pidanakan Pemilik Gudang Kimia Pencemar Cisadane

    🕔11:17:15, 10 Feb 2026
  • Serius Tangani Sampah, Gubernur Banten Tekankan Pengurangan Sampah Organik dari Sumber

    🕔22:27:54, 29 Jan 2026