- Kejari Kota Tangerang Musnahkan BB 210 Perkara, Pidum Dan Pidsus.
- Diduga Hubungan Arus Pendek Listrik Pemilik Toko Bangunan di Gandusari Rugi Ratusan Juta Toko Ludes Terbakar.
- Hadiri Talkshow Perlindungan Anak, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045
- Anggaran BPJS Kota Bogor Tak Ditambah, Dedi Khawatir Banyak BPJS Warga ang Nonaktif
- Pengeroyokan Brutal di Majalengka, 4 Orang Diamankan, 3 Diburu
- Film \'People Pleaser\' Si Paling Gak Enakan, Siap Tayang 19 November
- Hadir di Tengah Warga, Babinsa Koramil Perkuat Keamanan, Kebersamaan Lewat Patroli Malam.
- Mendagri dan Mentan Teken SEB, Guna Sukseskan Swasembada Pangan
- Brigjen Aries Syahbudin Resmi Menjabat Kepala Korlantas Polri
- Harga Cabai Bikin Dapur Tertekan, Bupati Majalengka Ajak Warga Menanam
Sekda : Manfaatkan Teknologi untuk Wujudkan Kearsipan yang Modern dan Berkelanjutan

Keterangan Gambar : Kegiatan Pengelolaan Arsip di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang Tahun 2023
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Kearsipan harus menjadi sumber informasi dan acuan serta dengan menyesuaikan perkembangan teknologi yang dapat dijadikan sebagai warisan demi memenuhi kebutuhan informasi yang berkelanjutan.
Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, dalam kegiatan Pengelolaan Arsip di Lingkungan Pemerintah Kota Tangerang Tahun 2023 yang digelar di Tangerang Super Blok, Modernland Kota Tangerang. Selasa, (31/102023).
Herman Suwarman, mengatakan, arsip yang tercipta harus menjadi bahan pembelajaran yang memberikan manfaat bagi kepentingan organisasi, masyarakat, bangsa dan negara yang selanjutnya dapat dijadikan warisan pada generasi yang akan datang di Kota Tangerang.
Baca Lainnya :
- Kejari Kota Tangerang Musnahkan BB 210 Perkara, Pidum Dan Pidsus.
- Pengeroyokan Brutal di Majalengka, 4 Orang Diamankan, 3 Diburu
- Harga Cabai Bikin Dapur Tertekan, Bupati Majalengka Ajak Warga Menanam
- Dandim 0506/Tgr Hadiri Pelantikan Ketua DPRD Kota Tangerang.
- Baznas Majalengka Siapkan 10 Masjid Jadi Motor Penggerak Ekonomi Umat
"Untuk itu, lembaga negara atau pemerintah daerah, harus dapat kelola arsip dengan sebaik mungkin karena arsip harus autentik dan terpercaya, arsip sebagai alat bukti yang sah," ujar Herman.
Sekda, juga menekankan, dengan kearsipan yang baik dapat menjamin perlindungan kepentingan negara melalui pengelolaan dan pemanfaatan arsip yang handal dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.
"Oleh sebab itu, saya berharap para peserta diklat dapat mengikuti dengan sungguh-sungguh dan melaksanakan kearsipan yang baik dan sesuai dengan mutu kearsipan nasional, agar terwujud pengelolaan arsip yang tertib, modern, dan berkelanjutan di Kota Tangerang," pungkasnya. ** (Jhn)

.jpg)





.jpg)







