- Punya Riwayat GERD atau Maag? Ini Checklist Sebelum Minum Apa Pun
- Musrenbang Teweh Baru Digelar, Hj Nety Herawati Tekankan Pembangunan Tepat Sasaran
- PWI Majalengka Rayakan HPN 2026, Pers Didorong Terus Jadi Garda Terdepan Demokrasi
- Musrenbang Teweh Baru, DPRD Siap Kawal Prioritas Pembangunan 2027
- Ketua DPRD Barito Utara Tekankan Sinkronisasi Program dalam Musrenbang Gunung Timang
- Ramadhan 1447 H, Zakat Fitrah Majalengka Rp. 40 Ribu
- H Tajeri Soroti Maraknya Narkoba di Kalteng, Ajak Semua Elemen Bergerak Bersama
- Penyalahgunaan Narkoba di Kalteng Meningkat, DPRD Barut Soroti Sulitnya Tangkap Bandar
- Bahas Implementasi Perpres 4/2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Menteri Nusron Paparkan _Roadmap_ Penetapan LSD di 2026
- Dari Kampus ke Desa, 304 Taruna/i STPN Ambil Peran Menguatkan Data Tanah Masyarakat di Jawa Tengah
Raih Kemuliaan Bulan Rajab Di Masjid Raya Al-Azhom Tangerang Bersama Bunda Astri Ivo

MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang - Dalam rangka memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H, Majelis Ta'lim Mujahadah Asmaul Husna mengadakan pengajian bulanan yang berlokasi di Masjid Raya Al-A'zhom Tangerang. Pengajian ini dilaksanakan pada hari Rabu, 15 Februari 2023 mulai dari pukul 08.00 pagi sampai dengan pukul 11.00 siang.

Dalam pengajian bulanan ini Majelis Ta'lim Mujahadah Asmaul Husna bekerja sama dengan Rumah Tahfizh Center, yang merupakan managemen yang dibentuk oleh Daarul Qur'an untuk mengurus segala aktivitas Rumah Tahfidz.
Baca Lainnya :
- PWI Majalengka Rayakan HPN 2026, Pers Didorong Terus Jadi Garda Terdepan Demokrasi
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
- TMMD ke-127 Resmi Dimulai di Majalengka, Sinergi TNI dan Pemda Bangun Infrastruktur Desa
Ketua Tiga Majelis Ta'lim Mujahadah Hj. Tien Suhartini mengatakan, diadakannya pengajian ini bertujuan supaya kita semua di dalam Ta'lim bersungguh-sungguh menuntut ilmu, dan bersungguh-sungguh berjihad hidup di jalan Allah SWT.
"Kebetulan memang ini masih bulan Rajab dan belum selesai. Memang bulan Rajab itu Isra Mi'raj nya Nabi Muhammad SAW, sehingga dikatakan bulan Rajab itu bulannya Allah SWT, maka Rasullulah SAW membawa amanat yaitu tentang salat yang disampaikan kepada umatnya, yang tadinya 50 waktu menjadi 5 waktu. Jadi kebetulan memang ini masih bulan Rajab 1444 H", jelas Hj. Tien Suhartini mengenai alasan memilih tema pengajian yang diadakan yakni "Raih Kemuliaan Bulan Rajab".

Pengajian yang baru dilaksanakan pada Hari Rabu (15/02/2023) atau 24 Rajab 1444 H mengundang Bunda Astri Ivo untuk mengisi kajian bulanan ini. Kajian ini dibawakan dengan penuh rasa syukur dan hikmat
Kajian yang dibawakan oleh Bunda Astri Ivo ini mengenai pentingnya menegakkan salat. Beliau juga memberikan kesimpulan atas kajian yang telah disampaikan nya.
"Jadinya bagaimana kita bukan hanya mengerjakan salat tetapi menegakkan salat karena perintah salat ini, yang disepakati para ulama yang dijemput perintah nya di bulan Rajab, yang kita kenal dengan Isra Mi'raj yang peristiwa nya sampai sekarang masih begitu agung. Mudah-mudahan kita mampu menegakkan salat bukan hanya mengerjakan salat. Karena kalau kita menegakkan salat, Allah SWT menjanjikan kepada kita kemenangan-kemenangan", kata Bunda Astri Ivo mengenai kesimpulan nya.
Bunda Astri Ivo juga membagikan pandangannya mengenai bulan Rajab tahun ini. "Salah satu nya bulan Rajab ini karena setiap amal yang telah kita lakukan akan dilipatgandakan, sebaliknya setiap perbuatan kesalahan atau dosa akan dilipatgandakan juga. Maka, di bulan Rajab ini perlu kita peringati bukan untuk menjadi rutinitas, tapi sebagai momentum bagi kita untuk mengevaluasi dari bulan Rajab tahun lalu", ujar Bunda Astri Ivo.

Selain itu, adapula sambutan yang diberikan oleh Ibu Erna dari Pokja 1 PKK Kota Tangerang. Ibu Erna memberikan sambutan nya mengenai acara peringatan Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1444 H.
Sementara itu, terhitung jamaah yang hadir dalam pengajian ini berjumlah lebih dari 1.000 jamaah. Setiap kalangan datang ke pengajian ini untuk memperingati Isra Mi'raj Nabi Muhammad SAW, mulai dari ibu-ibu, anak remaja masjid dan semua kalangan muslimah lainnya.
Jamaah yang hadir ke pengajian ini banyak berasal dari kota Tangerang, Tangerang Selatan, dan ada juga yang dari luar Kota Tangerang seperti, Kalideres, Cengkareng, dan masih banyak lagi.
Majelis Ta'lim Mujahadah Asmaul Husna selalu melakukan pengajian rutin di Masjid Raya Al-A'zhom setiap hari Rabu minggu ketiga di setiap bulan nya. Pengajian bulanan yang dilakukan secara rutin ini sudah berjalan hampir selama 14 tahun. ** (SMKN 42 Jakarta)












.jpg)




