Polisi Ini Menyulap Lahan Tidur Menjadi Lahan Produktif
Anggota Serse Polrestro Tangerang Kota Jadikan Lahan Tidur Menjadi Produktif

By Johan MP 20 Agu 2022, 15:17:40 WIB Tangerang Kota
Polisi Ini Menyulap Lahan Tidur Menjadi Lahan Produktif

Keterangan Gambar : Aiptu Heri Sukoco


MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang- Menjadi aparat penegak hukum tidak menjadi suatu halangan bagi Aiptu Heri Sukuco untuk mewujudkan impiannya menjadi petani sekaligus peternak handal. 

Penampilannya yang sangar saat membekuk bandit, berbanding terbalik saat sang reserse membajak lahan perkebunan dan merawat hewan ternaknya. 

Berbekal pengetahuannya semasa kecil, Heri Sukoco yang saat ini tercatat sebagai anggota reserse di Polres Metro Tangerang Kota, ribuan meter lahan tidur disekitar rumahnya dibilangan kecamatan batuceper Kota Tangerang dijadikan lahan produktif. 

Baca Lainnya :

Bukan cuma tanaman sayur mayur, ratusan ekor bebek petelur juga menjadi salahsatu komuditas yang bisa diandalkan untuk menambah pemasukannya sebagai Polisi. 

"Untuk bebek petelur alhamdulillah sehari 350 butir telur bisa dihasilkan," ungkap Heri kepada wartawan usai menggelar santunan kepada puluhan yatim piatu. 

Bukan cuma berhasil budidaya bebek petelur, dilahan yang cukup luas tersebut sang Heri yang acap kali berpenampilan layaknya petani saat melakukan penangkapan, juga memelihara puluhan ribu ekor lele yang bisa dipanen disetiap bulannya. 

"Ada dua belas kolam, itu belum termasuk kerambah untuk pemijahan, jadi kita mempertahankan siklus yang setiap bulan bisa kita panen," jelas Heri. 

Ia mengaku, hasil panen yang didapatkan tidak jarang ia bagi bagikan kepada warga sekitar yang membutuhkan. 

"Silahkan siapa yang memang mau, bisa ambil sendiri, tapi dengan catatan ambil seperlunya dan sebutuhnya karna kita juga harus berbagi dengan warga lainnya," tuturnya (**)




  • Warga Modernland Mengeluhkan Jalan Rusak dan PSU Yang Belum Diserah Terima Ke Pemkot Tangerang

    🕔19:11:40, 17 Jun 2026
  • Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam

    🕔01:25:52, 15 Jun 2026
  • Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang Adakan Lomba PRLH dan Work Shop

    🕔09:30:19, 12 Jun 2026
  • DPRD Dorong Madrasah Jadi Alternatif Pendidikan Berkualitas dalam Program Sekolah Gratis

    🕔19:17:50, 11 Jun 2026
  • DPRD Apresiasi Fasilitas Kontingen POPDA Banten 2026

    🕔17:28:18, 09 Jun 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.