- Sinergi PTPN I dan TNI Perkuat Ketahanan Pangan Nasional Lewat Hilirisasi Tebu
- FAZ Perluas Jaringan Distribusi Ikan, Teh, Tanaman, dan Pengadaan Barang ke Berbagai Sektor
- Wamen UMKM Tinjau PLUT KUMKM Kulon Progo, Perkuat Pendampingan Wirausaha
- KemenUMKM dan Aprindo Fasilitasi Pembebasan Bea Administrasi UMKM Masuk Ritel Modern
- Jalan Rusak Akibat Aktivitas Tambang, Bupati Barito Utara Beri Ultimatum kepada PT BBN
- Komitmen Dukung Pendidikan Usia Dini, Bupati Barito Utara Serahkan Bantuan SIP PINTAR
- Wabup Felix Hadiri Peringatan Hari Jadi ke-61 Pemkot dan ke-69 Kota Palangka Raya
- Bupati Barito Utara Perkuat Sinergi dengan Kejari untuk Tata Kelola Keuangan Daerah yang Akuntabel
- Alfamart dan Cussons Baby Kembali Berkolaborasi melalui Alfamart Sahabat Posyandu, Sasar 2.800 Ibu dan Anak di Juli
- Fraksi Demokrat Apresiasi Pemkab Barito Utara Pertahankan ke 11 kalinya Opini WTP
Perkuat Sinergi, Polsek Pinang Serap dan Edukasi Narkoba Hingga Tawuran

Keterangan Gambar : Perkuat Sinergi, Polsek Pinang Serap dan Edukasi Narkoba Hingga Tawuran
MEGAPOLITANPOS.COM, KOTA TANGERANG - Guna memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat, serta menjaga situasi keamanan dan ketertiban, Kepolisian Sektor (Polsek) Pinang, Resor Metro Tangerang Kota, melaksanakan kegiatan Jaga Tangerang On The Spot, Senin, 8 Juni 2026.
Kegiatan yang berlangsung di wilayah RT 01 RW 05, Sudimara Pinang, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Banten tersebut dihadiri sebanyak 50 warga dengan cara berdialog secara langsung untuk memecahkan permasalahan di tengah masyarakat.
"Kegiatan ini bertujuan menyerap aspirasi, masyarakat untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif, aman, dan damai dimasyarakat. Aparatur Kelurahan, RT RW harus saling bersinergi dengan pemerintah dan Polri untuk menjaga Kamtibmas, dan memberi informasi," kata Kapolsek Pinang, IPTU Adityo Wijanarko.
Baca Lainnya :
- Alfamart dan Cussons Baby Kembali Berkolaborasi melalui Alfamart Sahabat Posyandu, Sasar 2.800 Ibu dan Anak di Juli
- Ketua KONI Kota Blitar Bersama Jajaran Pengurus Bahas Penyamaan Visi Misi
- Pemdes Gaparang Salurkan BLT DD Tahap II untuk 34 KPM
- Semarak Halal Fest ke-2 dan Milad MUI ke 51. MUI Kec. Periuk Mengikuti Empat Cabang Lomba
- Diskominfo Majalengka Gerak Cepat, 250 Admin Medsos Dilatih Hadapi Sentimen Negatif
Ia menambahkan, pada kegiatan tersebut juga masyarakat diberikan edukasi soal dampak bahaya narkotika dan obat-obatan terlarang, dan aktivitas malam hari yang menimbulkan potensi tawuran antar remaja.
"Masyarakat, khususnya orang tua diminta untuk mengkontrol anak remajanya agar menghindari kumpul-kumpul di tengah malam yang berpotensi terjadi tawuran atau bentrokan antar remaja," ungkap Adityo.
Selain menjadi wadah silaturahmi dan penyampaian pesan kamtibmas, kegiatan juga diisi dengan pemberian santunan kepada 10 warga kurang mampu sebagai bentuk kepedulian sosial Polri kepada masyarakat.
"Selain untuk wadah silaturahmi, kegiatan tersebut juga ada pemberian pantuan berupa sembako [beras lima kilogram, red] kepada masyarakat yang hadir di kegiatan Jaga Tangerang On The Spot ini," kata Adityo.
Dia juga meminta masyarakat agar segera menghubungi Call Center 110 apabila menemukan gangguan kamtibmas atau tindak kriminalitas di lingkungan sekitar.
"Fitur telepon Command Center 110 selalu siap melayani masyarakat 24 jam nonstop. Kapanpun masyarakat membutuhkan kehadiran Polri agar langsung menghubungi 110 agar dengan segera secara sigap kehadiran anggota Polri," tandas Adityo.(**/Jhn)










.jpg)






