- Bahas Implementasi Perpres 4/2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Menteri Nusron Paparkan _Roadmap_ Penetapan LSD di 2026
- Dari Kampus ke Desa, 304 Taruna/i STPN Ambil Peran Menguatkan Data Tanah Masyarakat di Jawa Tengah
- Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Pemkab Barut Dan BNNP Kalteng Gelar Audensi
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- Hotel 88 Batu Licin Resmi Hadir Februari 2026: Pilihan Utama Menginap di Pusat Bisnis Tanah Bumbu
- Edukasi Robotika Sejak Dini Dimulai di SDN 01 Menteng
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- Kemenkop Dan BP Taskin Bersinergi Lakukan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Permanen Melalui Koperasi
- Menteri UMKM: Penindakan Impor Ilegal Perkuat Perlindungan dan Daya Saing UMKM
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
Perkuat Layanan di MPP, Pj Wali Kota Tangerang Teken Perpanjangan MoU dengan Mitra Layanan Publik

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, melaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) perpanjangan kerja sama pemanfaatan Mal Pelayanan Publik Kota Tangerang dan sekaligus meluncurkan integrasi Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dengan aplikasi One Stop Service (OSS), yang berlangsung di Hotel D'Prima, Kota Tangerang, Kamis (21/11/2024).
Dalam sambutannya, Dr. Nurdin, menyampaikan, penandatanganan MoU yang dilakukan bersama dinas vertikal dan stakeholder adalah perpanjangan kerja sama dalam memanfaatkan Mal Pelayanan Publik.

Baca Lainnya :
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
- TMMD ke-127 Resmi Dimulai di Majalengka, Sinergi TNI dan Pemda Bangun Infrastruktur Desa
- Majalengka Ubah Penetapan Hari Jadi, Kirab dan Ziarah Jadi Penanda Awal
"Tidak hanya melakukan pemanfaatan pada Mal Pelayanan Publik saja, dari sisi support sistemnya, sistem pelayanannya juga ditingkatkan. Saat ini kami sedang memperbaiki sistem pelayanan versi dua, yang insya Allah nanti banyak perubahan dan kemudahan yang bisa dinikmati oleh masyarakat. Tidak hanya layanan perizinan tapi semua pelayanan yang ada di MPP semakin cepat, mudah dan terintegrasi,” jabar Dr. Nurdin.

Lebih lanjut, Pj. Wali Kota Tangerang, menjelaskan terkait Integrasi RDTR dengan OSS menjadi langkah besar dalam mendukung efisiensi perizinan dan investasi di Kota Tangerang. Sistem ini dirancang untuk mempercepat proses pelayanan, memberikan kemudahan bagi para pelaku usaha, sekaligus memastikan pengembangan wilayah yang terarah sesuai perencanaan tata ruang.
"Momen ini, diharapkan menjadi momentum penting untuk meningkatkan daya saing Kota Tangerang sebagai pusat investasi, sekaligus memperkuat pelayanan publik melalui sistem yang inovatif dan terintegrasi. Jadi, masyarakat seperti datang ke mal, mau belanja apa saja ada, begitupun datang ke MPP Kota Tangerang mau pelayanan apa saja ada di sini,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, yang juga hadir, turut menyampaikan capaian investasi Kota Tangerang pada triwulan III tahun 2024 yang mencapai Rp11,18 triliun, atau 77,69% dari target RPJMD sebesar Rp14,39 triliun.
"Pencapaian ini berasal dari perusahaan Penanaman Modal Asing (PMA) dan Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN), yang menunjukkan bahwa Kota Tangerang tetap menjadi destinasi investasi yang kompetitif bagi para investor," tukas Herman Suwarman. ** (ADV)
















