- Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga
- Panggih Riadi, Kembali Mengabdi untuk Desa Sumberboto Maju
- Hanya di Jakarta Fair 2026, Produk Furniture Diskon hingga 60 Persen
- Terkait Isu Dugaan Penyekapan dan Pemerasan di Percetakan “Mau Print”, Pemilik Percetakan Memberikan Klarifikasi dan Memohon Masyarakat Jangan Mudah Terbawa Opini Sesaat
- Dari Pupuk Bersubsidi hingga Klinik Kesehatan, KDMP Tamanmartani Hadirkan Solusi Nyata bagi Warga
- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
Pererat Silaturahmi, Babinsa Anjangsana ke Rumah Warga Binaan

Keterangan Gambar : Babinsa Kelurahan Pinang, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Serma Matsudiyanto melaksanakan kegiatan anjangsana dan silaturahmi ke rumah warga
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Untuk mempererat hubungan silaturahmi, Babinsa Kelurahan Pinang, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr Serma Matsudiyanto melaksanakan kegiatan anjangsana dan silaturahmi ke rumah warga binaannya, di lingkungan RT 02/03 Kelurahan Pinang, Kecamatan Pinang Kota Tangerang, Rabu (23/08/2023).
Serma Matsudiyanto mengatakan, dengan melaksanakan kegiatan anjangsana dan silaturahmi ke rumah warga ini, harapannya dapat mempererat hubungan kekeluargaan, sekaligus untuk mengetahui situasi dan kondisi di wilayah binaan.
Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot
"Selain melakukan kegiatan anjangsana dan silaturahmi, saya juga ingin memastikan bahwa wilayah binaan selalu dalam keadaan kondusif, aman dan terkendali," kata Serma Matsudiyanto.
Sementara, Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman menegaskan bahwa kegiatan anjangsana dan silaturahmi seperti Serma Matsudiyanto bersama Bhabimkamtibmas dan Ketua Pemuda. Inilah yang harus dilakukan oleh seorang Babinsa, sehingga nantinya dapat meningkatkan kebersamaan dengan warga masyarakat.
"Dengan terjalinnya silaturahmi yang harmonis, maka akan tercipta suasana yang nyaman dan sejuk, serta hal ini dapat membuat kepercayaan warga masyarakat kepada Babinsa semakin meningkat," ucapnya.
"Semoga kegiatan anjangsana dan silaturahmi yang baik dengan warga masyarakat tersebut, dapat mendukung kelancaran Babinsa dalam melaksanakan tugas sehari hari di lapangan," tegasnya. ** (Nan)











.jpg)





