Percepat Pembangunan Infrastruktur, Bupati Barito Utara Gelar Konsolidasi di Jakarta

By Redaksi 23 Okt 2025, 18:07:15 WIB Kalimantan
Percepat Pembangunan Infrastruktur, Bupati Barito Utara Gelar Konsolidasi di Jakarta

MEGAPOLITANPOS.COM - Jakarta-  Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, ST., MT, memimpin rapat koordinasi dan review progres pembangunan sejumlah proyek infrastruktur vital, termasuk Jembatan Sikan - Tumpung Laung dan Jembatan Lemo, serta membahas rencana pembangunan beberapa jembatan lain di Kabupaten Barito Utara.

Pertemuan penting ini dilaksanakan di Hotel Borobudur, Jakarta, pada Kamis, 23 Oktober 2025.

Dalam itu, H. Shalahuddin yang didampingi oleh Kadis PUPR Barut,  mengarahkan langsung rapat koordinasi dan konsolidasi tersebut yang bertujuan untuk mencari solusi bersama antara Pemerintah Kabupaten Barito Utara, para pihak penyedia, perencana, dan Manajemen Konstruksi.

Baca Lainnya :

Maksud utama rapat adalah untuk mendengarkan secara langsung dan me-review setiap tahapan pembangunan jembatan, mulai dari tahapan awal hingga proses yang sudah berjalan saat ini.

"Saya berkeinginan seluruh masyarakat nantinya dapat merasakan manfaat daripada pembangunan-pembangunan yang ada di Kabupaten Barito Utara," ujar H. Shalahuddin.

Melalui kegiatan ini, Ia menegaskan komitmennya terhadap penyelesaian proyek yang akan berdampak besar pada konektivitas dan perekonomian daerah.

Dalam arahannya, Bupati yang baru saja dilantik ini, tidak hanya mendengarkan laporan, tetapi juga secara aktif memberikan arahan dan membantu merumuskan solusi-solusi strategis, untuk mengatasi hambatan yang mungkin timbul dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan beberapa jembatan tersebut.

Percepatan dan ketuntasan pembangunan infrastruktur menjadi fokus utama Pemerintah Kabupaten Barito Utara saat ini
(A)




  • DPRD dan Pemkab Barito Utara Bahas Dua Raperda untuk Perkuat Payung Hukum Masyarakat Adat

    🕔19:16:11, 08 Jun 2026
  • Ketua Komisi III DPRD, H.Tajeri Minta Perda Kelembagaan Adat Dayak Segera Disahkan

    🕔20:19:32, 08 Jun 2026
  • Bupati Barito Utara Tekankan Disiplin ASN Saat Pimpin Apel Pagi

    🕔21:25:26, 08 Jun 2026
  • Bupati Barito Utara Lantik Pengurus Kwarcab Pramuka Masa Bakti 2026–2031

    🕔21:36:07, 08 Jun 2026
  • Pembahasan Raperda Adat, Nurul Anwar Tekankan Kepastian Hukum Tanah Adat

    🕔22:30:31, 08 Jun 2026