- Irjen Pol Wibowo Resmi Pimpin Korps Lalu Lintas Polri gantikan Irjen Agus Suryonugroho
- Hadiri Groundbreaking Lanjas, Hj Nety Herawati Harapkan Manfaat Besar bagi Warga
- Taufik Nugraha Hadiri Groundbreaking Penataan Kawasan Kumuh Lanjas, Dukung Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat
- Jakarta Fair 2026 Tembus 4 Juta Pengunjung, JIEXPO Optimistis Capai Target 6 Juta
- Ketua MUI Periuk Yang Baru KH.Muhammad Yasin ,S.Pd Silaturahmi Ke Empat Tokoh Masyarakat
- Pakar Hukum Trisakti: Ancaman terhadap Polisi Saat Bertugas Tak Bisa Ditoleransi
- Pemerintah Perkuat Keamanan Penerbangan Perintis Usai Pembakaran Pesawat AMA di Yahukimo
- DPR Apresiasi BNN dan Polda Jatim Usai Gagalkan Peredaran 3,37 Ton Ganja di Gresik
- Ratusan Mahasiswa LSPR Tampilkan Ekosistem Project-Base Learning melalui COMMFEST 2026 di SMESCO
- PB. Formula: Hukum Cenderung Tajam Ke Bawah Tapi Tumpul Ke Atas
Pemkab Barito Utara Peringati HUT ke 80 PGRI dan HariGuru Nasional 2025

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Pemerintah Kabupaten Barito Utara melalui Dinas Pendidikan menggelar peringatan HUT ke-80 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) sekaligus Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2025. Kegiatan yang diisi dengan berbagai lomba dan dibuka oleh wakil Bupati Felix Sonadie ini dilaksanakan di halaman SKB Barito Utara, Selasa (11/11/2025).
Wakil Bupati Barut dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan penghargaan tinggi kepada seluruh guru atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam mencerdaskan kehidupan bangsa.
“Peran guru dalam perjalanan bangsa Indonesia sangat besar. Guru bukan hanya mengajar, tetapi juga membimbing, membentuk karakter, serta menanamkan nilai-nilai moral dan kecintaan terhadap tanah air,” ujarnya.
Baca Lainnya :
- Irjen Pol Wibowo Resmi Pimpin Korps Lalu Lintas Polri gantikan Irjen Agus Suryonugroho
- Hadiri Groundbreaking Lanjas, Hj Nety Herawati Harapkan Manfaat Besar bagi Warga
- Taufik Nugraha Hadiri Groundbreaking Penataan Kawasan Kumuh Lanjas, Dukung Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat
- Jakarta Fair 2026 Tembus 4 Juta Pengunjung, JIEXPO Optimistis Capai Target 6 Juta
- Ketua MUI Periuk Yang Baru KH.Muhammad Yasin ,S.Pd Silaturahmi Ke Empat Tokoh Masyarakat
Felix juga menegaskan, tema peringatan HUT ke-80 PGRI dan Hari Guru Nasional 2025 yaitu ‘Guru Hebat, Indonesia Kuat’ mencerminkan betapa pentingnya kualitas guru sebagai fondasi utama pembangunan sumber daya manusia.
Pada kesempatan tersebut dia mengajak para guru untuk terus berinovasi dan beradaptasi menghadapi tantangan zaman di era digital dan transformasi teknologi.
“Guru adalah pelita dalam kegelapan, pembuka pintu ilmu pengetahuan, dan pencerah masa depan generasi bangsa. Di tengah perubahan zaman, guru Indonesia terus berdiri tegak, kreatif, dan penuh semangat mempersiapkan generasi emas 2045,” imbuhnya.
Sementara itu kepala Dinas Pendidikan, Syahmiludin
menambahkan bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang lomba, tetapi juga sarana mempererat silaturahmi antar-satuan pendidikan dari sembilan kecamatan di Barito Utara.
“Insya Allah pada puncak peringatan tanggal 8 Desember nanti akan lebih banyak lagi peserta yang hadir. Tujuan utama kegiatan ini adalah meningkatkan kompetensi sekitar 3.900 pendidik yang tergabung dalam PGRI,” jelasnya.
Ditempat yang sama ketua PGRI Barito Utara Maslan S Pd juga menyampaikan harapannya agar ke depan PGRI Barito Utara semakin solid, adaptif terhadap perkembangan zaman, dan terus menjadi wadah perjuangan para pendidik dalam meningkatkan mutu pendidikan di daerah.
“Dengan dukungan penuh dari Dinas Pendidikan, kami berharap PGRI Barito Utara dapat terus berkontribusi mencetak generasi cerdas, berkarakter, dan berdaya saing tinggi demi kemajuan bangsa,” tutupnya.
(A)





.jpg)











