- Usia 19 Tahun, Kecamatan Sindang Tancap Gas Wujudkan Majalengka Sae
- DPRD Dorong Madrasah Jadi Alternatif Pendidikan Berkualitas dalam Program Sekolah Gratis
- Amankan Pengesahan Warga Baru PSHT Sebanyak 480 Personil Disiagakan
- Warisan Leluhur yang Tetap Hidup, Hajat Laut Pangandaran Dorong Pariwisata Daerah
- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
- Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam
Pagar Alam Utus 30 Peserta Ikuti Pekan Daerah KTNA Ke-XV Sumsel di OKU Timur
Keberangkatan kontingen Kota Pagar Alam dilepas Walikota yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda)

Keterangan Gambar : Sekretaris Daerah (Sekda) Syamsul Bahri Burlian melepas Kontingen Kota Pagar Alam Pada 'Peda KTNA Ke - XV Sumsel
MEGAPOLITANPOS.COM, Pagar Alam - Pemerintah Kota Pagar Alam Sumatera Selatan mengutus 30 perwakilan pada Pekan Daerah Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) ke-XV Tingkat Provinsi Sumatera Selatan di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur yang akan berlangsung dari tanggal 10 hingga 15 Mei 2023.
Keberangkatan kontingen Kota Pagar Alam dilepas Walikota yang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Syamsul Bahri Burlian melalui upacara pelepasan bertempat dihalaman Kantor Walikota pagar Alam, Senin (8/5/23)
Dalam sambutannya, Sekda Kota Pagar Alam Syamsul Bahri Burlian menjelaskan bahwa KTNA merupakan organisasi independen yang berorientasi pada aktivitas sosial di sektor agrikultur atau pertanian dan perikanan, yang berbasiskan agribisnis dan lingkungan hidup di pedesaan, tentunnya sangatlah erat kaitannya dengan potensi dan masyoritas penduduknya yang memang rata-rata masih bermatapencarian sebagai petani seperti Kota Pagar Alam ini.
"Dengan keikutsertaan pada kegiatan tersebut, pemerintah kota berharap kontingen KTNA Kota Pagar Alam nantinnya akan mampu mengambil poin positif, khususnya dalam meningkatkan silahturahmi dan koordinasi antar KTNA di Sumatera Selatan, serta menjadi ajang persiapan bagi KTNA Pagar Alam untuk mengikuti PENAS KTNA se Indonesia bulan Juni Tahun 2023 di Kota Padang, Sumatera Barat nantinnya," jelas Sekda.
Sekda juga berharap, melalui kegiatan ini nantinya para peserta dapat saling berbagi informasi dan bertukar pikiran dengan kontingen dari kabupaten Kota lainnya dalam hal peningkatan kualitas, kuantitas dan pemasaran hasil pertanian.
"Semoga, melalui kegiatan ini juga kitapun dapat lebih mempromosikan lebih jauh akan produk pertanian kita dan berbagai potensi yang dapat dikembangkan di Kota Pagar Alam," tutup Sekda pada sambutannya.
Turut hadir pada kegiatan ini Asisten II Setdako Pagar Alam Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Staf ahli Wali Kota Pagar Alam, Kepala Dinas Pertanian yang diwakili Sekretaris Dinas Pertanian, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan, Kabag Ekobang, Kabag Hukum, Kabag Protokol, Ketua KTNA dan Peserta Peda KTNA Ke-XV. (JF)
Sekretaris Daerah (Sekda) Syamsul Bahri Burlian melepas Kontingen Kota Pagar Alam Pada 'Peda KTNA Ke - XV Sumsel'.

















