- Ramadhan 1447 H, Zakat Fitrah Majalengka Rp. 40 Ribu
- H Tajeri Soroti Maraknya Narkoba di Kalteng, Ajak Semua Elemen Bergerak Bersama
- Penyalahgunaan Narkoba di Kalteng Meningkat, DPRD Barut Soroti Sulitnya Tangkap Bandar
- Bahas Implementasi Perpres 4/2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Menteri Nusron Paparkan _Roadmap_ Penetapan LSD di 2026
- Dari Kampus ke Desa, 304 Taruna/i STPN Ambil Peran Menguatkan Data Tanah Masyarakat di Jawa Tengah
- Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Pemkab Barut Dan BNNP Kalteng Gelar Audensi
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- Hotel 88 Batu Licin Resmi Hadir Februari 2026: Pilihan Utama Menginap di Pusat Bisnis Tanah Bumbu
- Edukasi Robotika Sejak Dini Dimulai di SDN 01 Menteng
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
MTQ Banten Dimulai, Pj : Percaya Diri dan Raih Prestasi Tertinggi

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, menghadiri acara Pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Provinsi Banten XXI Tahun 2024, yang diselenggarakan di Arena Utama Masjid Raya Al-Bantani, KP3B, Kota Serang, pada Rabu malam, (24/7).
Dalam kesempatannya, Dr. Nurdin, menyampaikan dukungan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang kepada para peserta MTQ asal Kota Tangerang.
"Malam ini, saya bersama Kepala Perangkat Daerah Kota Tangerang menghadiri pembukaan MTQ, di mana ini sebagai bentuk dukungan Pemkot untuk para peserta agar lebih semangat lagi dalam mengikuti ajang ini," ujar Pj Wali Kota.
Baca Lainnya :
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
- TMMD ke-127 Resmi Dimulai di Majalengka, Sinergi TNI dan Pemda Bangun Infrastruktur Desa
- Majalengka Ubah Penetapan Hari Jadi, Kirab dan Ziarah Jadi Penanda Awal
Pj Wali Kota, juga mengatakan, MTQ bukan hanya sekadar perlombaan, tetapi juga merupakan momentum untuk meningkatkan syiar Islam.
"Acara ini tentunya menjadi ajang untuk terus memperkuat nilai-nilai keimanan di tengah masyarakat," ucapnya.
Lebih lanjut, Dr. Nurdin, berpesan kepada kafilah MTQ dari Kota Tangerang untuk tampil dengan penuh semangat dan percaya diri. Ia berharap kafilah Kota Tangerang dapat meraih prestasi terbaik.
"Tetap semangat, berikan yang terbaik dan bismillah bisa juara, serta buat masyarakat Kota Tangerang bangga," harapnya.
Pada kesempatan ini, Dr. Nurdin juga menyampaikan bahwa Kota Tangerang telah mengirimkan sebanyak 70 peserta untuk mengikuti MTQ Provinsi Banten ke-XXI. Di mana mereka telah melalui proses seleksi yang ketat dan dibekali dengan pelatihan yang maksimal.
"Harapan masyarakat, para qori dan qoriah Kota Tangerang dapat tampil dengan maksimal dan meraih prestasi terbaik di MTQ ini. Saya juga berharap MTQ ini dapat menjadi ajang untuk mempererat silaturahim dan ukhuwah Islamiyah di antara kita semua," pungkasnya. ** (Jhn)












.jpg)




