Menjaga Hubungan Baik, Babinsa Jombang Komsos Dengan Warga Binaan

By Sigit 21 Mei 2023, 14:11:24 WIB Tangerang Selatan
Menjaga Hubungan Baik, Babinsa Jombang  Komsos Dengan Warga Binaan

Keterangan Gambar : Babinsa Jombang, Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr Sertu Yadi bersama Bhabimkamtibmas Aipda Pawit melaksanakan Komsos dalam rangka menjaga hubungan baik dengan warga


MEGAPOLITANPOS.COM Tangerang Selatan - Babinsa Jombang, Koramil 05/Ciputat, Kodim 0506/Tgr Sertu Yadi bersama Bhabimkamtibmas Aipda Pawit melaksanakan Komsos dalam rangka menjaga hubungan baik dengan warga binaan dengan silaturahmi. Kegiatan di lakukan di Jalan Sumatra RT 002/002 Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat Kota Tangsel, Sabtu (20/05/2023).


Sertu Yadi Babinsa Jombang mengungkapkan, jika kegiatan Komsos tersebut bertujuan meningkatkan keamanan dan silaturahmi dengan warga binaannya. Sekaligus untuk mengetahui kondisi dan perkembangan di masyarakat.

Baca Lainnya :


"Melalui kegiatan Komsos akan terjalin silaturahmi yang baik dengan warga binaan akan tercipta suasana yang nyaman dan sejuk, sehingga memperlancar tugas keseharian sebagai Babinsa di wilayahnya," ucapnya.


Diakui Danramil 05/Ciputat Kapten Inf Rahmat Santosa menjelaskan, dengan Komsos pihaknya juga dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan dan dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini, sehingga apabila ada hal-hal negatif yang berkembang bisa cepat diselesaikan.


“Apapun yang terjadi di wilayah binaan tentunya seorang Babinsa dapat mengetahuinya dan mengerti duduk persoalannya dengan baik,” pungkasnya. ** (Nan)




  • Operasi Cipta Kondisi di Ciputat Timur, TNI-Polri Sisir Tongkrongan dan Warnet

    🕔16:09:58, 20 Mei 2025
  • 2000 Pelajar Terima Makanan Bergizi, Babinsa dan Bimas Kawal Langsung

    🕔22:03:24, 19 Mei 2025
  • Forwat Gelar Aksi di Depan Pemkot Tangsel: Desak Penegakan Hukum atas Intimidasi Wartawan oleh Oknum Satpol PP

    🕔20:52:13, 16 Mei 2025
  • Kodim 0506/Tangerang Gelar Patroli Malam Jaga Stabilitas Keamanan

    🕔06:46:45, 10 Mei 2025
  • Babinsa Sawahbaru Dampingi Pembongkaran Bedah Rumah

    🕔23:51:55, 03 Mei 2025
  • 32°CHujan sedangJakarta - Hari Ini

    Minggu

    33°C

    Senin

    31°C

    Selasa

    31°C

    Rabu

    31°C

    Kamis

    31°C

    Jum'at

    31°C


    Kanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.