- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Sidak Pasar Jelang Lebaran, Bupati Barito Utara Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
- Bupati Barito Utara Pimpin Rapat Percepatan Operasional Koperasi Merah Putih
- Kinerja Industri Asuransi Jiwa Sepanjang Tahun 2025 Tetap Stabil, AAJI: Komitmen Pelindungan
- Wakabid Pendidikan PWI Jaya Indra Utama jadi Komisaris Utama Waskita Beton Precast Tbk, Kesit B Handoyo Sampaikan Ucapan Selamat
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- TaniBot System: Inovasi PRSI Menuju Era Smart Farming di Indonesia
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
Melalui Olah Raga Tradisional, Wabup Blitar Semakin Dekat Dengan Rakyat

Keterangan Gambar : Perlombaan olahraga tradisional di Kabupaten Blitar
MEGAPOLITANPOS.COM Blitar - Kedekatan Rahmat Santoso dengan rakyat Kabupaten Blitar semakin kental, tak hanya melalui event resmi Pemerintah Kabupaten Blitar, perawakan cakrik kuning dengan selalu murah senyum kepada siapapun, Sang Wakil Bupati ini juga sering mendatangi masyarakat, tak hanya sekedar hadir bantuanpun juga mengalir kepada rakyat yang benar benar membutuhkan.
Maka tak heran bila Rahmat yang akrab disapa Makdhe Rahmat, yang juga sebagai Ketua DPP Ikatan Penasihat Hukum Indonesia ini, namanya semakin moncer.
Sebagai orang nomor dua di Pemkab Blitar, selalu nenyapa kawan kawannya dengan sapaan Brooo. Kali ini melalui event jalan sehat dan perlombaan olahraga tradisional (OLTRAD). Rahmat Santoso hadir dan membukan kegiatan ini pada Ju'mat (26/08/22) di aloon-aloon Kantor Kabupaten Blitar di Kanigoro.
Baca Lainnya :
- LSM LASKAR Angkat Bicara Carut Marut MBG di Blitar
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas

"Kita membuka acara ini dalam rangka memperingati Hari Olah Raga Nasional ke 39, memperingati Hari Jadi Kabupaten Blitar ke 698 dan HUT RI ke 77, saya sangat mengapresiasi semua pihak yang hadir mendukung dan mensukseskan acara ini," kata Wabup Rahmat Santoso.
Lomba olah raga tradisional saat itu diantaranya seperti lomba egrang, lomba baris klompen, lomba sorong bambu, yang diikuti semua instansi Pemerintah Kabupaten Blitar, sampai tingkat Kecamatan.
"Karena kegiatan ini selain agar badan tetap bugar juga sebagai sarana rekreasi, healing, dan mempererat silaturahmi, sudah sekian tahun kegiatan ini tidak bisa kita laksanakan, karena pandemic covid-19. Sehingga saya harapkan semuanya saja bersemangat mengikuti kegiatan ini sampai selesai," kata Rahmat Santoso yang juga sebagai Ketua MPW, DPW PAN Kabupaten Blitar.
Wabup Rahmat Santoso juga menegaskan bahwa kegiatan ini hanya sebagai refreshing dan, bukan kompetisi. Ini olah raga masa lampau kegiatan olahraga tradisional, ini sebagai upaya kita melestarikan warisan leluhur jangan sampai luntur meskipun sudah banyak jenis permainan atau game melalui gadget canggih," tutur Rahmat.
Makdhe Rahmat juga berharap agar kegiatan ini bisa diagendakan rutin yang melibatkan BUMD, seluruh Instansi vertikal yang ada di Kabupaten Blitar. "Jadi supaya lebih meriah dan guyub rukun dan sentausa," pungkas Wabup.(za/mp )















