- Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga
- Panggih Riadi, Kembali Mengabdi untuk Desa Sumberboto Maju
- Hanya di Jakarta Fair 2026, Produk Furniture Diskon hingga 60 Persen
- Terkait Isu Dugaan Penyekapan dan Pemerasan di Percetakan “Mau Print”, Pemilik Percetakan Memberikan Klarifikasi dan Memohon Masyarakat Jangan Mudah Terbawa Opini Sesaat
- Dari Pupuk Bersubsidi hingga Klinik Kesehatan, KDMP Tamanmartani Hadirkan Solusi Nyata bagi Warga
- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
Liga Santri Usai, Pesantren Darul Quran Rajai Sepakbola Pesantren di Kota Tangerang

Keterangan Gambar : Gelaran Liga Santri Piala Wali Kota Tangerang U-17 telah usai digelar
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Gelaran Liga Santri Piala Wali Kota Tangerang U-17 telah usai digelar, setelah sebelumnya liga yang mempertemukan 32 tim dari berbagai pondok pesantren di Kota Tangerang tersebut mulai bergulir sejak tanggal 1 September 2023 lalu.
Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah secara resmi menutup ajang yang digelar sebagai bagian dari rangkaian peringatan Hari Santri Nasional yang diperingati pada 22 Oktober setiap tahunnya.
“Ajang ini menjadi sarana silaturahmi dan rekreasi bagi para santriawan dan santriwati, selain menjadi sarana kompetisi olahraga sepakbola,” tutur Wali Kota dalam penutupan Liga Santri yang berlangsung di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang. Senin, (18/09/2023).
Baca Lainnya :
- Sidak di RW 05 Poris Gaga, Komisi I : Para Pengembang di Kota Tangerang Harap Berikan Akses Jalan Untuk Warga
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
Arief menambahkan dengan diselenggarakannya Liga Santri, akan semakin memupuk semangat sportivitas dan juga merajut rasa persatuan dan kesatuan dari para santri dari seluruh pondok pesantren yang ada di Kota Tangerang.
“Di pertandingan adalah lawan, tapi peluit akhir berbunyi saatnya kembali bersatu menjadi saudara,” pesannya.
Tak hanya itu, lanjut Arief, melalui ajang Liga Santri U-17 diharapkan menjadi wadah lahirnya bibit – bibit pesepakbola dengan kualitas yang mumpuni yang berasal dari pondok pesantren di Kota Tangerang.
“Mudah – mudah ada yang dilirik oleh klub – klub dan menjadi salah satu pemain bola nasional yang mendunia,” harap Arief.
Sebagai informasi, ajang Liga Santri jilid kedua tahun 2023 ini dimenangkan oleh kesebelasan Pondok Pesantren Daarul Qur’an usai menumbangkan perlawanan dari kesebelasan Pondok Pesantren Daarussa’adah dengan skor akhir 1 – 0. ** (Jhn)











.jpg)





