Korban Kedua Tenggelam di Sungai Barito Ditemukan, Operasi Pencarian Berakhir

By Redaksi 06 Apr 2026, 10:11:38 WIB Kalimantan
Korban Kedua Tenggelam di Sungai Barito Ditemukan, Operasi Pencarian Berakhir

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Tim gabungan akhirnya menemukan korban kedua dalam peristiwa tenggelam di Sungai Barito, tepatnya di kawasan dermaga PT Multi Persada Gatra Megah (PMG), Kabupaten Barito Utara.
   
Korban kedua diketahui bernama Alexsandro Brian Nggasa. Ia ditemukan pada Senin pagi (6/4/2026) sekitar pukul 09.42 WIB oleh anggota Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Disdamkarmat) bersama warga yang turut melakukan pencarian.
Dengan ditemukannya korban kedua ini, maka seluruh korban dalam insiden tersebut telah berhasil ditemukan setelah sebelumnya tim gabungan lebih dulu menemukan korban pertama, Vikma Setiawan (22), seorang anggota Polri.
   
Proses pencarian yang melibatkan berbagai unsur seperti BPBD, Polairud, Damkar, dan relawan berlangsung intensif sejak hari pertama kejadian. Tim menyisir aliran Sungai Barito dan area sekitar dermaga tempat kedua korban dilaporkan tenggelam.
   
Sebelumnya, kedua korban dilaporkan hilang saat aktivitas pengawasan kapal tongkang yang hendak bersandar untuk pengisian crude palm oil (CPO) di dermaga milik PT PMG.
   
Setelah ditemukan, jenazah korban langsung dievakuasi untuk penanganan lebih lanjut.
Dengan berakhirnya proses pencarian ini, tim gabungan secara resmi menutup operasi pencarian. Namun demikian, peristiwa ini menjadi pengingat pentingnya peningkatan kewaspadaan dan penerapan standar keselamatan kerja di kawasan perairan.
    (A)
   




  • Hearing Jembatan Lahei, Dewan Taupik Minta Tidak Ada Asis

    🕔18:13:16, 19 Mei 2026
  • Kadis Kominfosandi, Pers Jadi Mitra Pembangunan dan Penjaga Demokrasi

    🕔19:18:35, 19 Mei 2026
  • Polres Barito Utara Tertibkan Tambang Emas Ilegal di Jingah, 20 Unit Mesin Dimusnahkan Di Tempat

    🕔18:02:34, 18 Mei 2026
  • DPRD Barito Utara Gelar Hearing Proyek Multiyear Jembatan Lahei

    🕔17:05:29, 18 Mei 2026
  • Hearing Jembatan Lahei, Nurul Anwar Tekankan Aspek Pemerataan

    🕔18:52:53, 18 Mei 2026