- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- DPRD Dukung Langkah Penguatan Penanganan Karhutla dan BBM di Barito Utara
- Wakil Ketua DPRD Barito Utara Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- DPRD Barito Utara Hadiri Seluruh Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- Pimpin Rapat Karhutla dan BBM, Bupati Tekankan Bangun Koordinasi dan Kumonikasi Yang Cepat
- Diduga Lalai Mematikan Kompor LPG Warung Pujasera Istana Gebang Nyaris Ludes Terbakar
- Warung Tiwul hingga Sate Taichan Ludes, UMKM Rasakan Manfaat Kumpul Bersama Rakyat
- Kumpul Bersama Rakyat, Menteri UMKM Ajak Perkuat Solidaritas dan Satukan Semangat Kemerdekaan
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
Koramil 03/Legok Dukung PKK Tangerang Bangun Wilayah Lewat Posyandu
Koramil 03/Legok Dukung PKK Tangerang Bangun Wilayah Lewat Posyandu

Keterangan Gambar : Koramil 03/Legok Dukung PKK Tangerang Bangun Wilayah Lewat Posyandu
Megapolitan pos.com, Kabupaten Tangerang - TNI terus menunjukkan komitmennya dalam membina kemanunggalan dengan rakyat melalui dukungan pada kegiatan pembangunan di tingkat desa. Hal ini terlihat dalam kegiatan Bina Wilayah Tim Penggerak PKK Kabupaten Tangerang Tahun 2025 yang digelar di Kantor Desa Dandang, Kecamatan Cisauk, Rabu (20/8/2025).
Acara dihadiri, Ketua PKK Kabupaten Tangerang Ny. Hj. Iif Hendar, Camat Cisauk Hendarto, hingga tokoh agama, masyarakat, dan pemuda. TNI diwakili oleh Peltu Ismail Yusuf, SH dari Koramil 03 Legok, yang hadir mewakili Danramil.
Dalam kegiatan tersebut, Peltu Ismail menjalankan peran penting sebagai penghubung antara TNI dan masyarakat. Kehadirannya menegaskan dukungan TNI terhadap program-program sosial yang memberikan dampak langsung bagi masyarakat, seperti peninjauan posyandu, rumah sehat, dan kebun Kelompok Wanita Tani (KWT).
Baca Lainnya :
- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- DPRD Dukung Langkah Penguatan Penanganan Karhutla dan BBM di Barito Utara
- Wakil Ketua DPRD Barito Utara Hadiri Upacara HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- DPRD Barito Utara Hadiri Seluruh Rangkaian HUT ke-81 Kemerdekaan RI
- Pimpin Rapat Karhutla dan BBM, Bupati Tekankan Bangun Koordinasi dan Kumonikasi Yang Cepat
“Kami hadir untuk memperkuat sinergi antara PKK, TNI, dan warga dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di wilayah,” ungkap Peltu Ismail saat ditemui di sela kegiatan.
Acara berjalan tertib dan penuh semangat, diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan, paparan kegiatan PKK tingkat desa, dan ditutup dengan doa bersama. Peninjauan lokasi menjadi sorotan, karena memperlihatkan hasil nyata dari kolaborasi lintas sektor di wilayah tersebut.
Ketua PKK Kabupaten Tangerang juga mengapresiasi keterlibatan semua pihak, termasuk TNI dan kepolisian, yang turut aktif dalam pembinaan masyarakat. Sementara itu, tokoh perempuan desa menyampaikan harapannya agar kegiatan serupa dapat berlanjut dan menjangkau desa-desa lainnya.
Kegiatan ini tidak hanya mempererat hubungan antara aparatur pemerintahan dan masyarakat, tetapi juga memperlihatkan fungsi TNI di tengah masyarakat sebagai pengayom dan pembina wilayah, tidak terbatas pada keamanan semata.
Sumber Kodim 0510/Tigaraksa


.jpg)














