- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Kodim 0510/Tigaraksa Gelar Korps Penerimaan Warga Baru dan Pelepasan Pindah Satuan

Keterangan Gambar : Komandan Kodim 0510/Tigaraksa Letkol Arh Syarief SB yang di wakili Kasdim Mayor Arh Didik Wahyudi memimpin upacara pelepasan purna tugas
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Komandan Kodim 0510/Tigaraksa Letkol Arh Syarief SB yang di wakili Kasdim Mayor Arh Didik Wahyudi memimpin upacara pelepasan purna tugas dan pindah satuan dan penerimaaan Warga Baru, anggota Kodim 0510/Tigaraksa di Aula Dharmawangsa Rabu, (24/01/2024).
Dandim 0510/Tigaraksa Letkol Arh Syarief SB dalam sambutannya yang di bacakan Kasdim 0510/Trs Mayor Arh Didik Wahyudi menyampaikan bahwa acara tersebut digelar dengan tujuan untuk memberikan penghargaan kepada prajurit yang telah selesai melaksanakan tugas pengabdiannya di TNI - AD serta anggota yang pidah satuan dan Penerimaan warga baru dengan harapan kelak dapat menjalankan tugasnya dengan baik.

Baca Lainnya :
- Dandim 0808 Blitar Usai Upacara HUT RI ke 81 Lanjut Ziarah ke Makam Bung Karno
- Pimpin Apel HUT RI KE-81 Wali Kota Blitar Ajak Warga Jaga Keutuhan NKRI
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
“Juga dapat menjadi contoh bagi prajurit lainnya khususnya personel Kodim 0510/Tigaraksa guna memantapkan pelaksanaan tugas serta pengabdian kepada negara dan bangsa,” ujar Dandim.
Untuk personel yang purna tugas Dandim menyampaikan ucapan terimakasih atas pelaksanaan tugas dedikasi serta pengabdian selama ini. Apa yang diperoleh selama melaksanakan tugas diharapkan bisa dijadikan sebagai bekal untuk memasuki pengabdian berikutnya di masyarakat.
“Tetaplah berkarya, mengabdi dan bermanfaat bagi masyarakat, juga terus jalin silaturahmi,” tandas nya.
Diakhir Sambutanya Dandim berharap, walaupun sudah purna tugas, jalinan silaturahmi tetap terjalin dengan baik ,dan terima kasih atas pengabdiannya yang telah diberikan kepada TNI AD.
"Selamat bergabung dengan warga masyarakat serta tetap pegang teguh nama baik TNI AD jangan hilangkan aura positif TNI dimanapun berada”, tegasnya.

Dalam kegiatan ini ada tiga Perwira yang ikut diresmikan dalam tradisi yaitu 10 orang 7 purna tugas(Pensiun) serta 3 perwira masuk satuan dan pindah satuan diantara nya kapten Inf Cornelius Noya menjadi pasi Ops kodim 0510/Tigaraksa, Kapten Inf Amin menjabat wa danramil 11/Pasar kemis, sedangkan kapten Inf Zein Nurahman yang sebelumnya menjabat wadanramil 04/Cikupa kini pindah ke korem 052/Wkr sebagai Pasi PAM, serta tujuh orang anggota lainya memasuki masa pensiun.
Dia akhir Acara penutup, Kasdim Tigaraksa menyerahkan piagam penghargaan kepada personel yang Purna Tugas dan pindah Satuan, piagam tersebut sebagai ucapan terimakasih satuan atas dedikasi dan kerjasama selama melaksanakan tugas di satuan Kodim 0510/Tigaraksa. ** (Sumber kodim 0510/Tigaraksa)











.jpg)





