- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Kodim 0510/Tigaraksa Adakan program Literasi Digital Sektor Pemerintahan kepada Prajurit TNI Tahun 2023

Keterangan Gambar : Kasdim 0510/Tigaraksa Bersama Pasi Ter Kapten Inf Arja Suarja dan jajaran mengikuti kegiatan Literasi Digital Sektor Pemerintah Kepada Prajurit TNI Tahun 2023
MEGAPOLITANPOS.COM Kab. Tangerang, Tigaraksa - Kasdim 0510/Tigaraksa Bersama Pasi Ter Kapten Inf Arja Suarja dan jajaran mengikuti kegiatan Literasi Digital Sektor Pemerintah Kepada Prajurit TNI Tahun 2023 secara daring, di aula Darmawangsa Makodim 0510/Tigaraksa, Jl.M Atiek soeardi Kamis (15/6/2023) siang.
Program literasi ini merupakan kolaborasi Mabes TNI dengan Kementerian Kominfo, kegiatan dipimpin oleh Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono didampingi Plt Menkominfo Mahfud MD.

Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
Literasi digital merupakan pengetahuan serta kecakapan pengguna dalam memanfaatkan media digital, seperti alat komunikasi, jaringan internet dan sebagainya. Kecakapan pengguna dalam literasi digital mencakup kemampuan untuk menemukan, mengerjakan, mengevaluasi, menggunakan, membuat serta memanfaatkannya dengan bijak, cerdas, cermat serta tepat sesuai kegunaannya.
Kasdim 0510/Tigaraksa Mayor Hendrik Sudrajad mengatakan, literasi digital ini sangat penting bagi prajurit agar dapat memanfaatkan teknologi dengan bijak, cerdas, cermat serta tepat sesuai kegunaannya.
Lanjut Kasdim terutama kedapan kita akan menghadapi tahun politik yang mana TNI harus netralitas.serta tidak mudah menerima berita hoax ataupun menyebarkan berita hoax yang mudah menyebar.

"Diharapkan melalui literasi ini para anggota Kodim 0510/Tigaraksa dapat memanfaatkan teknologi digital dengan bijak, cerdas, cermat serta tepat sesuai kegunaannya," ujarnya.
Kegiatan yang juga diikuti oleh 100 orang Prajurit Koramil jajaran Kodim 0510/Tigaraksa ini mengikuti literasi dengan seksama pemaparan yang disampaikan, di akhir acara para peserta mendapatkan sertifikat kegiatan.
(Sumber : Kodim 0510/Tigaraksa)











.jpg)





