- Dua Pria Pelaku Pembunuhan Berencana di Pinang Ranti Jaktim Berhasil Ditangkap
- Manfaatkan PTSL untuk Urus Sertipikat, Masyarakat: Proses Dipermudah.
- Menkop Kukuhkan Prof. Yudi Azis Sebagai Rektor IKOPIN University
- Anggaran BPJS Kesehatan Disorot DPRD Kota Bogor
- Anggaran BPJS Kota Bogor Menjadi Sorotan DPRD Kota Bogor
- Soal Video AI Prof Djokosoetono, Mintarsih: Tiga Pendiri Blue Bird Hilang
- Jangkau Lokasi Sempit, Babinsa Dan Komduk Patroli Malam Gunakan Motor.
- TMMD 130 Jadi Kado Istimewa HUT Kab Tangerang Ke-394.
- Banten Investment Forum 2026 Dorong Investasi Asing dan Domestik, Pacu Ekonomi Daerah.
- BRI Life Perkuat Integrasi Layanan Kesehatan Lewat Kerja Sama KAPJ
Ketua Komisi III Panggil Kadin Perkim Evaluasi Serapan Anggaran Pekerjaan
.jpg)
Keterangan Gambar : Ketua Komisi III Panggil Kadin Perkim Evaluasi Serapan Anggaran Pekerjaan
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar- Untuk mengetahui besaran jumlah serapan anggaran APBD tahun 2022, ketua komisi III DPRD Kabupaten Blitar memanggil mitra kerja komisi dinas Kawasan Permukiman Kabupaten Blitar Drh. pada Selasa (15/11/22) bertempat di ruang kerja komisi III DPRD Kabupaten Blitar.
Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Blitar, Sugianto kepada para awak media mengatakan, sebagai mitra komisi, Legislatif sifatnya hanya ingin menanyakan kinerja OPD yang dibidangi ini dalam melakukan penyerapan dari anggaran induk 2022 sekitar 85 persen dan dengan perubahan APBD menjadi sekitar 57 persen.
“Telah disampaikan Kadin Perkim, diperkirakan dalam minggu ini Surat Perintah Kerja sudah selesai semua sehingga peningkatan penyerapan anggaran diprediksi ada penambahan.” Ujarnya.
Baca Lainnya :
- Manfaatkan PTSL untuk Urus Sertipikat, Masyarakat: Proses Dipermudah.
- Menkop Kukuhkan Prof. Yudi Azis Sebagai Rektor IKOPIN University
- Anggaran BPJS Kesehatan Disorot DPRD Kota Bogor
- Anggaran BPJS Kota Bogor Menjadi Sorotan DPRD Kota Bogor
- Soal Video AI Prof Djokosoetono, Mintarsih: Tiga Pendiri Blue Bird Hilang
Sugianto yang juga dari fraksi Gerindra ini lebih lanjut juga menyampaikan, pada penghujung tahun 2022, semua pekerjaan seharusnya targetnya sudah di atas rata-rata, mengingat di beberapa bulan ini juga ada hal yang berkaitan dengan bencana.
“Jika tidak terganggu dengan bencana alam, maka pihaknya menekankan mempercepat proses pekerjaan juga tanpa mengabaikan kualitas,” tandasnya.
Dia mengugkapkan lebih lanjut oleh Ketua Komisi III, rencana anggaran tahun 2023 pada Dinas Perkim, rencana anggaran yang disampaikan relatif tinggi.
“Dalam artian memang kebutuhan itu akibat dari cuaca tidak menentu.” Tuturnya.
Selain perbaikan, ia katakan hal itu juga untuk pembangunan baru. Apalagi visi misi Bupati pada tahun 2023 fokus untuk bidang infrastruktur, dan rapat kerja mitra komisi ini akan dilanjutkan di Rapat Banggar dengan Tim TAPD.
Sementara Kepala Dinas Perkim Kabupaten Blitar Drh. Adi Andaka mengungkapkan, raker ini sebagai bentuk evaluasi dan sebagai mitra Komisi III dari Dinas Perkim terutama terkait penyerapan anggaran pada tahun 2022.
“Penyerapan anggaran di Dinas Perkim tahun 2022 sampai saat ini di angka 85,78 persen setelah ditambah anggaran perubahan digabung menjadi 57,47 persen,” jelasnya.
Adi Andaka sangat optimis dipenghujung akhir tahun semua kegiatan pada dinasnya bisa selesai tepat waktu, meskipun terdapat kendala seperti cuaca, akan tetapi pihaknya menekankan agar semua kegiatan bisa selesai pada akhir tahun 2022.
“Kita bersama tim akan berjalan maksimal untuk menyelesaikan pekerjaan, pokoknya tanggal 15 Desember harus sudah selesai semua,” pungkasnya.
Rapat di pimpin langsung oleh Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Blitar, Sugianto didampingi Sekretaris Maskur dan sejumlah anggota Komisi III dan dihadiri Kepala Dinas Perkim Kabupaten Blitar Adi Andaka.(za/mp).

.jpg)


.jpg)


.jpg)



.jpg)




