- Tak Sekadar Santunan, Pemkot Tangerang Dorong Penerima Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Lebih Produktif
- Serahkan 5.000 Sertifikat Halal, Maryono: Sinergi Wujudkan UMKM Makin Naik Kelas
- Harganas 2026, Kemensos Tegaskan Negara Harus Hadir untuk Keluarga Indonesia
- Momentum Harganas Ke-33, Sachrudin: Keluarga Berkualitas Fondasi Wujudkan Generasi Emas
- Hendi Budi Yuantoro Menuju Kursi Parlemen DPRD Kabupaten Blitar PAW PDI P perjuangan
- USDEK BIRAWA ADI GUNA GPM Gelar Konsolidasi Nasional, Perkuat Soliditas Kader di Seluruh Indonesia
- Jangan Tunda Lagi: Ratifikasi OPCAT dan Sahkan RANHAM
- MUBES Jakmania: Seluruh Jakmania Harus Memiliki Hak yang Sama dalam Demokrasi
- Harap Perdamaian, Keluarga Salah Satu Tersangka Kasus Padel Gelar Doa Bersama
- PRSI Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Robotik di SDN Pancoran 07 Pagi Jakarta Selatan
Ketahanan Pangan, Serma Iswandi Lakukan Penyiraman Pohon Terong

Keterangan Gambar : Babinsa Karang Tengah, Koramil 04/Ciledug Kodim 0506/Tgr Serma Iswandi melakukan perawatan tanaman terong,
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dalam mempertahankan program dan mewujudkan ketahanan pangan Babinsa Karang Tengah, Koramil 04/Ciledug Kodim 0506/Tgr Serma Iswandi melakukan perawatan tanaman terong, Cabai dan memberi makan ikan lele di MaKoramil 04/Ciledug, Jum'at (26/05/2023).
Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan di pekarangan Makodim 04 Ciledug ,yang sekarang ini ketahanan pangan telah memasuki tahap perawatan.
Danramil 04/Ciledug Kapten Arh Jaminah Ari Yanto mengatakan, adapun perawatan yang dilakukan Babinsa Serma Iswandi membersihkan rumput rumput liar di sekitar tanaman cabai tersebut dan melakukan penyiraman dan pemberian makan ikan lele di kolam ikan.
Baca Lainnya :
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Bupati Majalengka Lantik 4 Pejabat, RSUD dan Investasi Disorot

“Kegiatan perawatan tersebut dalam rangka meningkatkan swasembada pangan khususnya untuk wilayah sekitar MaKoramil 04/Ciledug,” katanya.
Selain melakukan perawatan tanaman juga selalu memperhatikan air kolam karna dalam budidaya ikan lele yang terpenting adalah air nya yang harus terjaga bersih sehingga ikan tersebut tidak terkena penyakit yang mengakibatkan Ikan Nila itu mati.** (Nan)














