- Hanya di Jakarta Fair 2026, Produk Furniture Diskon hingga 60 Persen
- Terkait Isu Dugaan Penyekapan dan Pemerasan di Percetakan “Mau Print”, Pemilik Percetakan Memberikan Klarifikasi dan Memohon Masyarakat Jangan Mudah Terbawa Opini Sesaat
- Dari Pupuk Bersubsidi hingga Klinik Kesehatan, KDMP Tamanmartani Hadirkan Solusi Nyata bagi Warga
- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
Kasdim 0510/Trs Pimpin Upacara Bendera Mingguan

Keterangan Gambar : Kasdim 0510/Trs Mayor Arh Didik Wahyudi. Sedangkan Komandan Upacara (Danup) Kapten Inf Irwanto Danramil 14 Panongan.
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Komando Distrik Milter (Kodim) 0510/Trs melaksanakan upacara bendera mingguan yang rutin digelar setiap hari Senin.
Upacara bendera kali ini yang bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Kasdim 0510/Trs Mayor Arh Didik Wahyudi. Sedangkan Komandan Upacara (Danup) Kapten Inf Irwanto Danramil 14 Panongan.

Baca Lainnya :
- Terkait Isu Dugaan Penyekapan dan Pemerasan di Percetakan “Mau Print”, Pemilik Percetakan Memberikan Klarifikasi dan Memohon Masyarakat Jangan Mudah Terbawa Opini Sesaat
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
Upacara bendera di gelar di lapangan Makodim 0510/Trs Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang. Senin, (30/10/2023).
Pada kesempatan tersebut Kasdim 0510/Trs Mayor Arh Didik Wahyudi mengatakan upacara bendera mingguan ini jangan hanya dijadikan sekedar rutinitas yang biasa.
“Namun harus benar-benar dimaknai sebagai sebuah implementasi jiwa Nasionalisme kita, melalui penghormatan terhadap simbol negara yang diperjuangkan melalui pengorbanan jiwa dan harta benda para pahlawan kusuma bangsa,” ujarnya.

"Upacara pengibaran bendera juga dilaksanakan dalam rangka memupuk jiwa kejuangan, patriotisme, nasionalisme dan solidaritas prajurit serta mengenang jasa para Pahlawan dan untuk menumbuhkan jiwa patriotisme guna menghormati Sang Saka Merah Putih serta menumbuhkan jiwa kedisiplinan bagi prajurit dalam mengamalkan Sapta Marga, Delapan Wajib TNI dan Sumpah Prajurit," ujarnya lagi.
Ia menambahkan, upacara bendera memiliki makna penting, sebagai upaya untuk mengingatkan prajurit TNI khususnya di wilayah Kodim 0510/Trs sebagai sarana Komando guna menjalin komunikasi antara pimpinan, Staf dan anggota agar setiap kebijakan, instruksi, petunjuk dan informasi dapat mengalir dan dipahami secara seksama, untuk dijadikan pedoman dalam setiap pelaksanaan tugas. ** (Nan)










.jpg)






