- Barito Utara Bidik Iklim Investasi Sehat Lewat Raperda Penanaman Modal
- Buka Konsultasi Publik, Pemkab Barito Utara Matangkan Raperda Penanaman Modal
- OJK dan Pemkab Majalengka Kuatkan Ekosistem Keuangan Inklusif di Situ Cipanten Gunungkuning
- Dua Raperda Dibahas Sekaligus, DPRD Dan Pemkab Barito Utara Sepakat Agendakan Pada Banmus Mendatang
- DPRD Bahas Raperda PSU, Patih Herman Desak Solusi Konkret untuk Jalan Perumahan
- Hadapi Tekanan Fiskal, BPD Didorong Jadi Motor Utama Ekonomi Daerah
- Dinkes Tingkatkan Kualitas Layanan Melalui Pemanfaatan SIG di Bidang Kesehatan
- Langkah Strategis Eman Suherman di Musrenbang Jabar 2026: Infrastruktur dan Kesehatan Jadi Kunci Masa Depan Daerah
- Ramah Tamah Bersama Kasrem 102 Panju Panjung, Bupati Harapkan Kolaborasi Pemda dan TNI Semakin Solid
- Papipar Jadi Momentum Promosi Daerah, Anggota DPRD, H Tajeri Beri Pesan Ini
Kasdim 0506/Tgr Pimpin Apel Penanggulangan Bencana Alam

Keterangan Gambar : Kasdim 0506/Tgr Letkol Inf Fardin Wardana melakukan apel Kesiap siagaan personil dan materil penanggulangan bencana alam.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Antisipasi bencana alam, Kodim 0506/Tgr yang di pimpin oleh Kasdim 0506/Tgr Letkol Inf Fardin Wardana melakukan apel Kesiap siagaan personil dan materil penanggulangan bencana alam. Apel di gelar di lapangan Apel Makodim 0506/Tgr Jalan TMP Taruna Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu (28/12/2022).
Dalam apel Kesiap siagaan satuan personil, Kodim 0506/Tgr menurunkan 100 personil dari 7 Koramil jajaran Kodim 0506/Tgr.
Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Kasdim 0506/Tgr Letkol Inf Fardin Wardana menjelaskan, dalam apel Kesiap siagaan ini selain personil yang di siapkan materil juga turut di siagakan.
Baca Lainnya :
- OJK dan Pemkab Majalengka Kuatkan Ekosistem Keuangan Inklusif di Situ Cipanten Gunungkuning
- Dinkes Tingkatkan Kualitas Layanan Melalui Pemanfaatan SIG di Bidang Kesehatan
- Langkah Strategis Eman Suherman di Musrenbang Jabar 2026: Infrastruktur dan Kesehatan Jadi Kunci Masa Depan Daerah
- Dari Majalengka ke Dunia : BAZNAS Buka Jalan Kolaborasi Internasional, Nasib Pendidikan Anak Dipertaruhkan
- Aliansi Nasabah Asuransi Indonesia menggelar aksi demonstrasi di belakang gedung Mahkamah Konstitusi
"Materi yang di siapkan berupa perahu 2 unit, pelampung 50 buah, motor perahu 2 unit dan dayung 8 buah. Materil tersebut nantinya di gunakan untuk membantu evakuasi musibah banjir," katanya.
Kasdim juga berharap kepada seluruh prajurit Kodim 0506/Tgr agar siap waspada mengingat saat ini cuaca yang tidak menentu serta curah hujan yang tinggi. "Monitor terus wilayah yang menjadi genangan air," pintanya.
















