- Diduga Adu Kekuatan Antarkelompok, 5 Orang Diamankan Polisi
- BNI Hadirkan Promo dan Kemudahan Transaksi di MotoGP Mandalika 2026
- Kementerian UMKM Optimalkan Klinik UMKM Bangkit Percepat Pemulihan Pascabencana di Tapanuli Tengah
- Warga Cium Bau Tak Sedap, Ustaz Latif Ditemukan Meninggal Diperkirakan Sudah 3 Hari
- Kementerian UMKM Gandeng Bank Sumut Salurkan Banpres bagi UMKM Terdampak Bencana
- Kemenkop Berikan Klarifikasi Terkait Mekanisme Pembayaran Gaji ASN Lewat Koperasi.
- Intensifkan Patroli Malam, Babinsa bersama Komduk Sasar Lokasi Rawan.
- Kepala Kantah Kab Tangerang Ikuti Monitoring, Evaluasi dan Pembinaan Kinerja di Lingkungan Kanwil BPN Banten.
- Bedah Masalah, Sachrudin: Bahas Tuntas dan Segera Ditangani.
- HUT ke-31, Tirta Benteng Genjot Pelayanan dan Tawarkan Sambungan Baru Rp237 Ribu.
Karya Bakti Bersama Warga, Koramil 02/Curug Bersihkan Sampah dan Rumput di Jalan Siloam Lippo Karawaci

MEGAPOLITANPOS.COM Tigaraksa - Kegiatan karya bakti yang dipimpin oleh Danramil 02/Curug, Mayor Inf Hendrik Sudrajat, dilaksanakan di Jalan Siloam Lippo Karawaci, Kelurahan Bencongan Indah, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang pada hari Kamis (04/07/2024).
Aksi ini menunjukkan kolaborasi yang baik antara TNI AD, pemerintah setempat, dan masyarakat dalam memajukan kualitas hidup bersama di wilayah tersebut.
Anggota Koramil 02/Curug bergabung dengan Muspika dan warga masyarakat setempat yang bergotong royong untuk membersihkan sampah yang menghambat saluran air, memotong rumput yang menutupi pinggiran jalan yang adadi sepanjang jalan tersebut.
Baca Lainnya :
- Diduga Adu Kekuatan Antarkelompok, 5 Orang Diamankan Polisi
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Jamaah Haji 2027 Dapat Subsidi Rp 3 Juta, Pelunasan Jadi Rp 23,24 Juta
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
- Bupati Tangerang Tegaskan Pergantian Kepsek Harus Bawa Semangat dan Gagasan Baru Tingkatkan Pengelolaan Sekolah.
Selanjutnya, sampah yang dikumpulkan segera diangkut menggunakan truck sampah yang disediakan dilokasi kegiatan kerja bakti tersebut.
Mayor Inf Hendrik Sudrajat menyatakan bahwa kegiatan ini adalah bentuk nyata dari sinergi antara TNI AD, Muspika, dan masyarakat dalam upaya menjaga kebersihan lingkungan sekaligus meningkatkan kualitas infrastruktur di wilayah tersebut.

"Kami sangat mengapresiasi partisipasi aktif dari warga dalam kegiatan karya bakti ini. Semoga apa yang kita lakukan hari ini dapat memberikan manfaat yang baik bagi masyarakat sekitar," ujarnya.
"Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan rasa memiliki masyarakat terhadap lingkungan sekitar dan memperkuat kerjasama antara TNI AD dan pemerintah daerah dalam mendukung kebersihan lingkungan ke depan," pungkas Danramil.
Sumber Kodim 0510/Tigaraksa







.jpg)








