- Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih
- Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Jatmiko Adik Bupati Tulungagung Siap Proaktif Dukung Penyidikan KPK
- Parmana Setiawan Soroti PBG dan Solusi Warga MBR dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Dewan Gun Sriwitanto Tekankan Sosialisasi hingga Tingkat RT dalam Raperda Permukiman Kumuh
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Pemkab Barito Utara Perkuat Tata Kelola Keuangan, LKPD Disampaikan ke BPK
- Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding
Karya Bakti Babinsa Bersihkan Saluran Air 100 Meter

Keterangan Gambar : Kegiatan kerja bakti puluhan warga dan Babinsa dengan sasaran pembersihan, pengerukan tanah pada Saluran air yang menumpuk dan yang mengalami pendangkalan sehingga mengakibatkan saluran tersebut tidak berfungsi sering banjir ketika hujan.
MEGAPOLITANPOS.COM, TANGERANG, Kodam Jaya - Babinsa Buaran Indah Koramil 01/Tangerang, Kodim 0506/Tgr Serma Mardani bersama masyarakat melaksanakan kerja bakti pembersihan saluran air sepanjang 100 meter, kegiatan di gelar di lingkungan RT 08/05 Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Rabu (21/12/2022).
Kegiatan kerja bakti ini diikuti puluhan warga, Babinsa bergotong royong dengan sasaran pembersihan, pengerukan tanah pada Saluran air yang menumpuk dan yang mengalami pendangkalan sehingga mengakibatkan saluran tersebut tidak berfungsi dengan baik sehingga sering banjir ketika hujan.

Baca Lainnya :
- Uu Ruzhanul Ulum Kobarkan Identitas PPP, Target Lonjakan Suara hingga Siapkan Kader Tempur di Pilkada
- M.Trijanto : Tanpa Anggaran Koni Percasi Sukses Gelar Event Catur Semua Jenjang
- Perhatian Presiden RI untuk Pendidikan Daerah, SDN Gandawesi II Direvitalisas
- Dies Natalis ke-20 UNMA, Bupati Eman : Kampus Harus Jadi Motor Solusi di Era Tantangan Kompleks
- Suara dari Hutan Majalengka : Ketua Komisi III DPRD Ingatkan Arah Pembangunan Harus Tunduk pada SDGs
Dandim 0506/Tangerang Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 01/Tangerang, Mayor Kav Andi Budiman mengatakan, pembersihan ini harus segera dilakukan, mengingat kondisi saluran air tidak berfungsi dengan baik yang bisa mengakibatkan terjadinya banjir.
"Apabila tidak segera dibersihkan, maka akan sering terjadi banjir jika hujan turun. Apalagi saat ini memasuki musim penghujan," ucapnya.
Bukan hanya jalan dan lingkungan, saluran air juga perlu dijaga dan dirawat kebersihannya. Justru yang rentan terhadap sumber penyakit adalah di saluran air atau drainase seperti ini, terlebih apabila terjadi banjir dan genangan air berpotensi menjadi sarang nyamuk.
"Oleh karena itu saya berharap warga tidak lagi membuang sampah sembarangan," tegasnya.
Sementara salah satu warga menyampaikan keberadaan Babinsa dalam masyarakat memiliki manfaat bagi masyarakat. Baik dalam mencarikan solusi, membantu tenaga maupun dalam meningkatkan kesadaran masyarakat.
"Babinsa menjadi menjadi contoh senantiasa membiasakan hidup bersih dan sehat serta mampu membantu mengatasi kesulitan masyarakat binaannya," ucapnya. ** (Sarinan)

















