- Bukti Peran Aktif Babinsa dan Komduk, Patroli Malam Wujudkan Lingkungan Aman.
- Pemkot Tangerang Wisuda 405 Siswa Sekolah Lansia Angkatan Kedua, Dorong Lansia Mandiri dan Berprestasi.
- Shalahuddin Tegaskan Pendataan dan Verifikasi Pelebaran Jalan Dilakukan Secara Cermat
- Pemkab Barito Utara Percepat Pelebaran Ruas Jalan Dalam Kota Muara Teweh
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Kementerian UMKM Kembangkan Ekosistem Digital bagi UMKM Pascabencana
- Wamen UMKM: Kolaborasi Lintas Sektor Jadi Kunci Cetak Wirausaha Baru
- Jamaah Haji 2027 Dapat Subsidi Rp 3 Juta, Pelunasan Jadi Rp 23,24 Juta
- Hari Pramuka ke-65, Dandim 0506/Tgr Hadiri Upacara Kwarcab Tangsel.
- Jaga Jakarta On The Spot, Babinsa-Bhabinkamtibmas Bagikan Sembako kepada Warga.
Kapolri Tunjuk AKBP Arif Harsono Jabat Kapolres Ogan Komering Ulu (OKU) Polda Sumsel

Keterangan Gambar : Kapolres Pagar Alam AKBP Arif Harsono
MEGAPOLITANPOS.COM Pagar Alam,- Kapolres Pagar Alam AKBP Arif Harsono memimpin apel pagi, bertempat dihalaman Mapolres Pagar Alam Sumatera Selatan, dihadapan peserta apel ia mengucapkan rasa terimakasih dan menyampaikan pesan kepada seluruh jajaran personel Polres Pagar Alam untuk terakhir masa jabatannya.
"Di pagi yang bahagia ini, karena besok saya sudah menyerahkan jabatan serta tugas dan tanggung jawab kepada pejabat yang baru. Terima kasih kepada para kabag, kasat, kapolsek, para Perwira dan Bintara yang telah mendukung pelaksanaan tugas saya selama ini. Sehingga semua berjalan sebagaimana yang kita inginkan meskipun masih terdapat kekurangan," kata, Kapolres. Selasa, (10/01/2023)
AKBP Arif Harsono berdasarkan surat telegram rahasia (STR) Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo Nomor ST/2777/XII/KEP/2022 dipindah tugaskan menjabat sebagai Kapolres Ogan Komering Ulu (OKU) Polda Sumsel.
Baca Lainnya :
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Jamaah Haji 2027 Dapat Subsidi Rp 3 Juta, Pelunasan Jadi Rp 23,24 Juta
- Taklimat Presiden Prabowo kepada 800 Pati TNI-Polri: Perkuat Soliditas Hadapi Tantangan
- Polisi Turun Tangan, Harga Beras di Majalengka Dipantau Ketat
- BAZNAS Majalengka Raih Penghargaan, Gerakan Zakat Makin Berdampak
Sedangkan posisinya sebagai Kapolres Pagar Alam digantikan oleh AKBP Erwin Irawan, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit Gakkum Ditpolairud Polda Sumsel.
Pelaksanaan serahterima jabatan antar keduanya direncanakan pada hari Rabu tanggal 11 Januari 2023 di Mapolda Sumsel.
Dalam kesempatan itu, AKBP Arif Harsono berharap semoga kedepan Polres Pagar Alam semakin baik dalam melayani dan dipercaya masyakat dalam segala hal, baik operasional maupun pembinaan, dan untuk mencapainya diperlukan konsistensi dan kerja keras seluruh komponen.
"Semoga kedepannya, Polres Pagar Alam semakin baik. Untuk itu, diperlukan konsistensi atau kegiatan yang berkelanjutan terkait pelaksanaan tugas kepolisian. Tugas kepolisian tidak berhenti saat kepemimpinan seseorang berhenti, namun tugas kepolisian harus terus berjalan menjadi lebih baik,” tambah, Arif Harsono.
AKBP Arif Harsono juga berpesan agar personel Polres Pagaralam selalu menjaga kekompakan dan soliditas. Karena menurutnya kejayaan Polri bisa tercapai dari diri Polri sendiri dan kehancuran Polri juga bisa terjadi akibat perilaku anggota Polri itu sendiri. Oleh sebab itu, laksanakan tugas dengan baik sesuai dengan aturan.
"Selama satu tahun enam bulan saya di Polres Pagaralam, setelah saya dari sinipun ternyata saya tidak ke Polda tapi kembali ke tempat Posisi sebagai Kapolres Ogan Komering Ulu (OKU)."ujarnya
Selesai mengambil apel terakhirkalinya di Polres Pagar Alam, AKBP Arif Harsono terlihat duduk bersila di lapangan apel bersama seluruh personil, baik bintara, perwira, juga termasuk pejabat utama (PJU) dilingkungan Polres Pagar Alam. Arif Harsonopun menyampaikan permohonan maaf, jika selama dirinya memimpin terdapat kekeliruan dan kekhilapan. Ia juga mengajak agar seluruh personil selalu disiplin dan terus melakukan pembinaan rohani agar dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota Polri dalam melayani masyarakat dapat menjadi ladang pahala.
"Saya mohon dimaafkan jika selama bertugas di Polres Pagar Alam terdapat kekeliruan dan kekurangan. Tetaplah kompak dan jangan lupa untuk selalu meningkatkan pembinaan kerohanian karena hal itu sangat penting dalam membentuk mental dan jiwa sebagai pengayom masyarakat," punkas Arif Harsono (JF).










.jpg)





