- Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah
- Pemerintah Umumkan Kebijakan WFA, Menteri Nusron Pastikan Kantah Tetap Buka Layani Masyarakat
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
Jelang Pemilu 2024, Babinsa Koramil 12/Rajeg Latihan Linmas

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 12/Rajeg, Kodim 0510/Trs bersama Bhabimkamtibmas Bripka Trian melaksanakan Penyuluhan dan Pelatihan Terhadap Linmas Desa Mekar Sari
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban dilingkungan serta menciptakan situasi yang kondusif menjelang kegiatan Pemilu Pilpres dan legislatif tahun 2024, Babinsa Koramil 12/Rajeg, Kodim 0510/Trs bersama Bhabimkamtibmas Bripka Trian melaksanakan Penyuluhan dan Pelatihan Terhadap Linmas Desa Mekar Sari Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang. Minggu, (28/01/2024).
Hadir dalam acara tersebut Ketua RW 05 Taryono dan staf RW serta peserta linmas RW 05 sebanyak 30 orang.

Baca Lainnya :
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
- Menteri Ara Lepas 14 Truk Genteng UMKM dari Majalengka
Danramil 12/Rajeg Kapten Arh P Sihotang mengatakan dalam kegiatan tersebut dilaksanakan guna memberikan bekal pengetahuan tentang tugas dan tanggung jawab sebagai anggota Linmas (Perlindungan Masyarakat) dalam melaksanakan tugas di masyarakat agar dapat memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat serta membantu TNI-Polri di wilayah.

“Linmas merupakan mitra bagi Babinsa dalam memberikan informasi untuk terciptanya keamanan yang kondusif di wilayah binaan, untuk itu, sangat penting diberikan pengetahuan tentang tugas dan tanggung jawab, sehingga mereka nantinya siap dan mampu memberikan perlindungan keamanan kepada masyarakatnya,” terangnya.
Selain itu, dalam kegiatan ini Babinsa bersama Bhabinkamtibmas juga memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada anggota Linmas Desa Mekarsari agar Linmas nantinya siap mendukung aparat keamanan dalam melaksanakan tugasnya, serta kesiapannya dalam pengamanan menjelang Pemilu legislatif TA 2024. ** (Nan)

















