Jelang Deklarasi Bacawapres Anies, Cak Imin Minta Restu Ke Ibunya
Rombongan Pengurus Nasdem, PKS, Dan PKS Sudah Di Surabaya

By Agung Nugroho 02 Sep 2023, 11:25:01 WIB Nasional
Jelang Deklarasi Bacawapres Anies, Cak Imin Minta Restu Ke Ibunya

Keterangan Gambar : Cak Imin dan Istri Persiapan Menuju Jombang (foto: merdeka.com)


Jombang. Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar mengaku berkoalisi dengan Anies Baswedan karena ingin mengabdi membangun negara. Cak Imin menyebut, ingin meneruskan perjuangan kakek Buyutnya KH Bisri Syansuri dan para pendiri NU.

Hal ini dikatakan Muhaimin Iskandar saat hendak berangkat menuju deklarasi bersama Anies Baswedan di Surabaya. Cak Imin berangkat ke Surabaya dari rumah ibundanya di Pondok Pesantren Nur Khodijah, Denanyar Jombang, Jawa Timur.

Sebelum berangkat, Cak Imin sempat minta doa restu sang ibu, Nyai Hajjah Muhasonah Iskandar. Tak hanya sowan ibunda, Cak Imin juga melakukan ziarah ke makam kakek buyutnya KH Bisri Syansuri dan pusara ayah kandungnya, KH Muhamamd Iskandar.

"Saya mohon doa restunya saya mau ke Surabaya untuk bertemu teman-teman. Bismillah, niat ingsun ngabdi kanggo bongso lan negoro dan tidak ada niat lain, selain memperbaiki, menyempurnakan, meneruskan perjuangan Mbah Bisri para Awliya dan para pendiri NU," kata Cak Imin di Jombang, Sabtu, 2 September 2023.

Baca Lainnya :

Muhaimin mengaku, ibunya sudah merestui dan mendukung langkahnya, bergandengan dengan Anies Baswedan sebagai Capres dan Cawapres di Pilpres 2024. Cak Imin menyebut, niatnya bergandengan dengan Anies karena ingin meneruskan perjuangan dan menyempurnakan cita-cita para pendahulu .

Sementara soal Prabowo, Cak Imin mengaku sudah beberapa kali ketemu sebelum jadwal diklarasi ditentukan hari ini.

Sementara itu, Politisi PKB Abdul Rokhim atau Cak Rokhim membenarkan rombongan pengurus tiga partai pengusung Anies-Cak Imin telah tiba di Surabaya pagi ini.


“Ini baru landing di Bandara Juanda. Ini tadi bersama Pak Surya Paloh dari Nasdem, Pak Jazilul Fawaid dari PKB, dan juga PKS. Oh hadir (PKS), tadi bersama rombongannya,” tutur Cak Rokhim, Sabtu (2/9/2023).





  • Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo

    🕔19:51:57, 15 Jun 2026
  • PRO RI Resmi Menjadi Sayap Partai PRI, Siap Kawal Kedaulatan Teknologi Nasional

    🕔08:50:32, 14 Jun 2026
  • Ketua Umum PRSI Bahas Program Workshop Robotika Bersama Anjungan Kalimantan Selatan TMII

    🕔09:24:18, 14 Jun 2026
  • Di Hadapan HIPMI, Prabowo Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan dan Energi

    🕔12:00:55, 11 Jun 2026
  • Pertamina: Harga BBM Pertamax 92 Naik Menjadi Rp 16.250/liter, Pertalite dan Solar Subsidi Tetap

    🕔09:16:09, 10 Jun 2026