- Dua Warga Berseteru Soal Tanah Jalan di Pinang, Berakhir Didamaikan Polisi
- Babinsa Koramil Legok Tangerang Hadiri Musrembang Tingkat Kelurahan
- Bupati Zaki Ingatkan Seluruh ASN Untuk Lebih Disiplin Waktu
- Bang Zulhas Hadiri Olahraga Pagi Bersama Keluarga Besar FK-PLP di Senayan
- Wamendag Jerry Sambuaga, Digitalisasi UMKM Maksimalkan Potensi Ekonomi Digital
- Samanhudi Anwar Didampingi Tim Halo Sebagai Kuasa Hukum Gugat Praperadilan Polda Jatim
- Koperasi di Banggai Dukung Hadirnya Koperasi Modern Melalui LPDB-KUMKM
- Street Race, PSI Minta Pemprov DKI Atasi Kenakalan Remaja Lain dengan Cara Ini
- MSA Tunjuk Tim Halo Untuk Pendampingan Hukum dan Mempraperadilkan Polda Jatim
- Dewan Kota Jakarta Timur, Jadikan BKT Sebagai Sarana Rekreasi dan Olahraga
Ini Kata Arief, Produk UMKM Kota Tangerang, Sudah Naik Kelas

Keterangan Gambar : Walikota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau kegiatan Bazar dan Lomba Kreasi Pangan Lokal KWT Tahun 2022 di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (31/10/2022).
MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang - Sosialisasi dan juga pelatihan olahan produk makanan kemasan yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang kepada pelaku UMKM di Kota Tangerang mulai membuahkan hasil.
Perubahan dari produk yang dihasilkan dari UMKM asal Kota Tangerang terlihat dari bentuk kemasan produk yang semakin menarik dan terlihat profesional.
Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah mengungkapkan tampilan dari produk - produk hasil kreasi UMKM telah jauh berbeda dibanding sebelumnya.
Baca Lainnya :
- Rapat Paripurna Laporan Reses, DPRD Kabupaten Blitar Rangkum Aspirasi Masyarakat0
- UPK Tigaraksa PGP Selesaikan Rehabilitasi 62 Rumah Tidak Layak Huni Selama 2 Bulan0
- Terkait Dugaan Industri Kayu Tanpa Izin, Sidak Aparatur Dicuekin0
- Bupati Blitar : Menjawab Era Keterbukaan Publik pengelolaan Kearsipan harus Autentik dan Akurat0
- HUT Ke-71 Humas Polri, Humas Polres Blitar Kota Gandeng Netizen Laksanakan Baksos0
"Kemasannya sudah semakin baik, bukan yang biasa - biasa saja," ungkap Arief saat meninjau kegiatan Bazar dan Lomba Kreasi Pangan Lokal KWT Tahun 2022 di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (31/10/2022).
"Produk - produknya sudah naik kelas dari sebelumnya," imbuhnya.
Dari segi kualitas, lanjut Arief, produk yang dihasilkan UMKM dari 13 kecamatan di Kota Tangerang tidak kalah dengan produk kemasan yang diproduksi oleh industri berskala besar.
"Bahan bakunya kebanyakan dari hasil KWT, jadi kualitasnya terjamin, tinggal dipertegas di branding oleh - oleh khas Kota Tangerang," bebernya.
Lebih lanjut Wali Kota menambahkan Pemkot Tangerang senantiasa membantu promosi dan penjualan dari produk UMKM melalui kegiatan bazar dan event yang mengikutsertakan pelaku UMKM.
"Pemkot siap membantu dan memfasilitasi UMKM dan juga KWT lokal Kota Tangerang," tegas Arief.
Untuk diketahui, kegiatan bazar Bazar dan Lomba Kreasi Pangan Lokal KWT Tahun 2022 yang diinisiasi oleh Dinas Ketahanan Pangan berlangsung selama dua hari mulai tanggal 31 Oktober - 1 November 2022 yang diikuti sebanyak 26 Kelompok Wanita Tani (KWT) dan 10 UMKM dari 13 kecamatan se-Kota Tangerang. (ADV)
