Ini Kata Arief, Produk UMKM Kota Tangerang, Sudah Naik Kelas

By Johan MP 31 Okt 2022, 19:50:50 WIB Tangerang Kota
Ini Kata Arief, Produk UMKM Kota Tangerang, Sudah Naik Kelas

Keterangan Gambar : Walikota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau kegiatan Bazar dan Lomba Kreasi Pangan Lokal KWT Tahun 2022 di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (31/10/2022).


MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang - Sosialisasi dan juga pelatihan olahan produk makanan kemasan yang dilakukan oleh Pemkot Tangerang kepada pelaku UMKM di Kota Tangerang mulai membuahkan hasil.

Perubahan dari produk yang dihasilkan dari UMKM asal Kota Tangerang terlihat dari bentuk kemasan produk yang semakin menarik dan terlihat profesional.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah  mengungkapkan tampilan dari produk - produk hasil kreasi UMKM telah jauh berbeda dibanding sebelumnya.

Baca Lainnya :

"Kemasannya sudah semakin baik, bukan yang biasa - biasa saja," ungkap Arief saat meninjau kegiatan Bazar dan Lomba Kreasi Pangan Lokal KWT Tahun 2022 di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin (31/10/2022).



"Produk - produknya sudah naik kelas dari sebelumnya," imbuhnya.

Dari segi kualitas, lanjut Arief, produk yang dihasilkan UMKM dari 13 kecamatan di Kota Tangerang tidak kalah dengan produk kemasan yang diproduksi oleh industri berskala besar.

"Bahan bakunya kebanyakan dari hasil KWT, jadi kualitasnya terjamin, tinggal dipertegas di branding oleh - oleh khas Kota Tangerang," bebernya.

Lebih lanjut Wali Kota menambahkan Pemkot Tangerang senantiasa membantu promosi dan penjualan dari produk UMKM melalui kegiatan bazar dan event yang mengikutsertakan pelaku UMKM.

"Pemkot siap membantu dan memfasilitasi UMKM dan juga KWT lokal Kota Tangerang," tegas Arief.



Untuk diketahui, kegiatan bazar Bazar dan Lomba Kreasi Pangan Lokal KWT Tahun 2022 yang diinisiasi oleh Dinas Ketahanan Pangan berlangsung selama dua hari mulai tanggal 31 Oktober - 1 November 2022 yang diikuti sebanyak 26 Kelompok Wanita Tani (KWT) dan 10 UMKM dari 13 kecamatan se-Kota Tangerang. (ADV)




  • Sport City Jadi Strategi Baru Kota Tangerang Gerakkan Hotel, UMKM dan Tingkatkan Ekonomi.

    🕔17:58:40, 02 Okt 2026
  • Melihat Lebih Dekat Batik Khas Kota Tangerang dan Upaya Pelestariannya.

    🕔17:52:07, 02 Okt 2026
  • Warga Mekarsari Komplain Sampah Jarang Diangkut, Dampak Truk Sampah DLHK Kota Tangerang Terbakar Sejak Mei.

    🕔17:35:54, 01 Okt 2026
  • Oknum Pol PP Kota Tangerang Duduga Terima Pungli dari Pemilik Bangunan di Neglasari.

    🕔17:30:55, 01 Okt 2026
  • Kodim 0506/Tangerang Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Jaga NKRI.

    🕔16:18:45, 01 Okt 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.