Ikut Perlombaan Proklim, Kelurahan Nusajaya, Berkomitmen Jaga Lingkungan Dalam Perubahan Iklim

By Sigit 25 Jul 2024, 11:49:33 WIB Tangerang Kota
Ikut Perlombaan Proklim, Kelurahan Nusajaya, Berkomitmen Jaga Lingkungan Dalam Perubahan Iklim

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Kelurahan Nusa Jaya, sebagai Kampung Pro Iklim (ProKlim) berkomitmen. Menyadarkan masyarakat melindungi lingkungan dan perubahan iklim diwilayahnya. Kamis, (25/07/2024).

Kelurahan Nusajaya diwilayahnya RW 07 dan RW 08, salah satu perwakilan dari Kecamatan Karawaci yang ikut dalam perlombaan tingkat Kota Tangerang. Upaya ini sebagai perubahan positif agar masyarakat peran aktif untuk menjaga lingkungannya.

Alby Nur Muhamad, S.STP, M.E, NLP, menjelaskan. Tahun 2024 ini, Kelurahan nusa jaya menjadi kelurahan satu-satunya yang berkomitmen menetapkan kampung Pro Iklim (Proklim) di 2 kampung, Rw 07 dan RW 08, jelas Alby Kerap disapanya.

Baca Lainnya :

" Kita buat Program Kampung Proklim bagian dari inisiatif masyarakat, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan keterlibatan masyarakat. Upaya perlindungan lingkungan serta penanggulangan perubahan iklim di tingkat kelurahan atau kampung," ujarnya.


Kendati demikian, dirinya. Melalui program ini, masyarakat diajak untuk turut serta dalam kegiatan yang berkelanjutan serta  menjaga lingkungan, mengurangi jejak karbon, dan mengatasi dampak perubahan iklim.

"Biasanya, program ini melibatkan berbagai kegiatan seperti penanaman pohon, kampanye pengurangan sampah, penyuluhan tentang pentingnya konservasi sumber daya alam, pelatihan tentang praktik ramah lingkungan, serta berbagai kegiatan lain yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang lebih bersih, sehat, dan berkelanjutan," imbuhnya.

Kita berharap, dengan partisipasi aktif masyarakat dalam Program Kampung Proklim dapat menciptakan perubahan positif dalam upaya menjaga lingkungan hidup dan mengurangi dampak negatif perubahan iklim, pungkasnya. (Red/KJK)




  • Sport City Jadi Strategi Baru Kota Tangerang Gerakkan Hotel, UMKM dan Tingkatkan Ekonomi.

    🕔17:58:40, 02 Okt 2026
  • Melihat Lebih Dekat Batik Khas Kota Tangerang dan Upaya Pelestariannya.

    🕔17:52:07, 02 Okt 2026
  • Warga Mekarsari Komplain Sampah Jarang Diangkut, Dampak Truk Sampah DLHK Kota Tangerang Terbakar Sejak Mei.

    🕔17:35:54, 01 Okt 2026
  • Oknum Pol PP Kota Tangerang Duduga Terima Pungli dari Pemilik Bangunan di Neglasari.

    🕔17:30:55, 01 Okt 2026
  • Kodim 0506/Tangerang Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Jaga NKRI.

    🕔16:18:45, 01 Okt 2026