- Patroli Bersama Pwrsonil Kodim dan Komduk Jaga Stabilitas Kamtibmas.
- Gelaran Soekarno Run 2026 Wariskan Semangat Juang Putra Sang Fajar.
- Soroti Nasib Warga Lahei, Waket II DPRD Barito Utara Siap Cek Langsung Jalan Hauling
- Koramil 03/Legok Gelar Karya Bakti Gerakan Nasional Indonesia Asri di Desa Palasari
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Laksanakan Pembongkaran RTLH Milik Ibu Sukesti.
- Perkuat Sinergitas Wilayah, Pangkogabwilhan II Terima Kunjungan Dankodaeral XIII dan Danlanal Balikpapan
- Tak Kenal Lelah, Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Cor Jalan hingga Malam Hari.
- MHX Jakarta 2026 Hadirkan 21 Rumah Sakit Malaysia, Tawarkan Konsultasi Kesehatan Gratis
- Hadiri Hari Kesaktian Pancasila, Adityawarman Tegaskan Pentingnya Persatuan
- DPRD Kota Bogor Tinjau Trase Baru Batutulis, Progres Pembangunan Capai 84 Persen
Hari Raya Idul Adha 1445 H Pemkab Blitar Bagikan 11 Ekor Sapi ke 6 Kecamatan, ini Harapan Bupati

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Memperingati hari raya Idhul Adha 1445 h 2024 masehi Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blitar membagikan 11 ekor sapi ke 4 kecamatan, dari 11 ekor sapi tersebut 5 di antaranya merupakan bantuan dari corporate social responsibility (CSR).
Empat kecamatan yang mendapat bantuan hewan kurban tersebut antara lain Kecamatan Wonodadi, Kecamatan Srengat, Kecamatan Udanawu, Kecamatan Ponggok, Kecamatan Nglegok, dan Kecamatan Wlingi.
Bupati Blitar Rini Syarifah yang disampaikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Izul Marom berharap, bantuan hewan kurban ini dapat bermanfaat bagi masyarakat. Apalagi dalam memperingati Hari Raya Idul Adha 1445 H ini.
Baca Lainnya :
- Gelaran Soekarno Run 2026 Wariskan Semangat Juang Putra Sang Fajar.
- Kapolres Majalengka Ungkap Tiga Kasus Kriminal, Dugaan Kekerasan Seksual Anak Disorot
- Mediasi Dugaan Limbah Greenfields Memanas, kenapa Pejabat Masih Baru Akan Turun ke Lokasi.
- PN Tak Berwenang Adili Sengketa Internal, PDIP Majalengka Tancap Gas Hadapi Pileg 2029
- Realisasi Pengadaan Majalengka Baru 25 Persen, Ribuan Paket Belum Terealisasi

"Semoga Allah SWT menjadikan kita semua golongan orang-orang yang beriman, bertaqwa, dan menjadi insan yang semakin bijak dan iklhas," kata Bupati Blitar Rini Syarifah, Senin (17/6/24).
Pada momentum Hari Raya Idul Adha 1445 H ini juga Rini Syarifah mengajak kepada seluruh umat muslim untuk meneladani kisah ketaatan dan keiklhasan seperti Nabi Ibrahim AS dan putranya Ismail AS.
"Kisah Nabi Ibrahim AS ini mengajarkan kita tentang keiklhasan, kepatuhan, dan pengorbanan yang luar biasa kepada Allah SWT," ujarnya.
Maka dari itu, Rini Syarifah berharap kepada masyarakat yang telah mampu untuk dapat berkurban. Hal itu diharapkan agar dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

"Untuk itu pada kesempatan ini saya mengajak kepada seluruh masyarakat Kabupaten Blitar yang mampu untuk menyembelih hewan kurban juga menjadikan momen Idul Adha ini sebagai sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT," imbuhnya.
Sementara itu Rini Syarifah juga mengapresiasi kepada seluruh pihak yang telah membantu dalam mencegah resiko penyebaran wabah penyakit kulit berbenjol atau lumpy skin disease (LSD) di rumah pemotongan hewan ruminansia (RPH-R).
"Ini adalah bentuk komitmen, kepedulian dan kesiapan Kabupaten Blitar dalam menyelenggarakan perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 H yang aman, kondusif, sehat, dan membawa kebahagiaan bagi masyarakat," pungkasnya. (adv/za/mp)

.jpg)

.jpg)











