- Bahas Implementasi Perpres 4/2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Menteri Nusron Paparkan _Roadmap_ Penetapan LSD di 2026
- Dari Kampus ke Desa, 304 Taruna/i STPN Ambil Peran Menguatkan Data Tanah Masyarakat di Jawa Tengah
- Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Pemkab Barut Dan BNNP Kalteng Gelar Audensi
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- Hotel 88 Batu Licin Resmi Hadir Februari 2026: Pilihan Utama Menginap di Pusat Bisnis Tanah Bumbu
- Edukasi Robotika Sejak Dini Dimulai di SDN 01 Menteng
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- Kemenkop Dan BP Taskin Bersinergi Lakukan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Permanen Melalui Koperasi
- Menteri UMKM: Penindakan Impor Ilegal Perkuat Perlindungan dan Daya Saing UMKM
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
Hari Guru Nasional 2022, Walikota Tangerang Jadi Pembina Upacara HUT PGRI Ke 77

Keterangan Gambar : Hari Guru Nasional 2022, Walikota Tangerang Jadi Pembina Upacara HUT PGRI Ke 77.
MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang - Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menjadi Pembina Upacara Bendera Merah Putih pada Peringatan HUT PGRI ke 77 dan Hari Guru Nasional Tahun 2022 yang bertempat di SMPN 6 Tangerang Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat (25/11/2022).
Dihadapan para peserta upacara yang berasal dari para anggota PGRI dan Pelajar, Wali Kota membacakan teks pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendukbudristek) yang salah satunya berisi Platform Merdeka Mengajar yang telah diluncurkan pada awal tahun ini.

Baca Lainnya :
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
- TMMD ke-127 Resmi Dimulai di Majalengka, Sinergi TNI dan Pemda Bangun Infrastruktur Desa
- Majalengka Ubah Penetapan Hari Jadi, Kirab dan Ziarah Jadi Penanda Awal
"PSaya berterima kasih kepada lebih dari 1,6 juta pengguna Platform Merdeka Mengajar, yakni para guru yang mencoba hal hal - baru untuk berinovasi dan paham bahwa sudah tiba waktunya untuk bertransformasi," ucap Arief saat bacakan teks pidato Mendikbudristek.
Selain itu, Wali Kota juga mengucapkan terima kasih kepada para guru atas segala dedikasinya dalam mencerdaskan anak bangsa yang berada di seluruh Indonesia maupun di Kota Tangerang.
"Mudah-mudahan jadi motivasi kita terus meningkatkan kualitas pendidikan dalam mencerdaskan kehidupan bangsa dan kepada seluruh pelajar kita manfaatkan momentum Hari Guru ini untuk lebih semangat belajar untuk kemajuan bangsa," tutur Arief.
Arief juga mengungkapkan terkait peningkatan kompetensi guru dalam proses belajar mengajar, Pemkot Tangerang bersama PGRI mengadakan pelatihan - pelatihan peningkatan kompetensi guru yang lebih spesifik sesuai dengan kebutuhan belajar mengajar di sekolah.
"PGRI menjadi pusat peningkatan kompetensi, dan semoga kedepan kita juga memiliki Wisma Diklat untuk para guru," jelas Arief.
"(Target pelatihannya) Termasuk juga swasta, mereka semua mempunyai anak didik untuk masa depan Kota Tangerang," tambahnya.
Selain itu, Arief juga menerangkan untuk guru honorer yang akan diangkat menjadi ASN PPPK sesuai arahan Pemerintah Pusat, Pemkot Masih menunggu kuota dari Pemerintah Pusat untuk Kota Tangerang.
"Nanti mereka diseleksi terus kita daftarkan, kita berharap semuanya nanti bisa menjadi ASN PPPK," tukas Wali Kota Tangerang.(ADV)
















