- Kodim 0510/Tigaraksa Gelar Patroli Keamanan di wilayah Curug
- Patroli Malam TNI-Komduk, Pererat Kebersamaan Jaga Keamanan
- Percepat Pemulihan Terpadu, Menteri Maman Petakan UMKM Terdampak Bencana Aceh - Sumatera
- KemenKop Berkomitmen Menggerakkan Ekonomi Umat Melalui Kopontren
- Komitmen Peduli Masyarakat, Mayora Indah Region Jatake Gelar Empat Program CSR di Semester II 2025
- Suyudi : Pemerintah Desa Sumber Tetapkan Percepatan Pembangunan Fasilitas Koperasi Merah Putih
- Kiprah KDMP Syariah Bilelando Sebagai Simbol Harapan Baru Pembangunan Ekonomi Kerakyatan
- Adityawarman Adil Taruh Harapan Kepada 3.868 PPPK Paruh Waktu Kota Bogor
- Adityawarman Apresiasi Guru dalam Sidang Paripurna DPRD Kota Bogor
- DPRD Setujui Rancangan APBD 2026
H Deni Nakhodai PWI Barut 2025 2028, Janji Kelola Keuangan Organisasi Secara Transparan
.jpg)
MEGAPOLITANPIS.COM - Muara Teweh – Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Barito Utara periode 2025–2028 resmi dilantik oleh Ketua PWI Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Zainal, di aula Kantor Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Barito Utara, Kamis (13/11/2025).
Pelantikan turut dihadiri Bupati Barito Utara H. Shalahuddin, Sekretaris Daerah, anggota DPRD, ketua PWI Provinsi beserta jajarannya, unsur Forkopimda, serta perwakilan organisasi masyarakat dan tokoh pemuda.
Dalam sambutannya, Bupati H. Shalahuddin mengucapkan selamat kepada pengurus PWI yang baru dan berharap organisasi ini terus berperan aktif sebagai mitra strategis pemerintah daerah.
Baca Lainnya :
- Kodim 0510/Tigaraksa Gelar Patroli Keamanan di wilayah Curug
- Patroli Malam TNI-Komduk, Pererat Kebersamaan Jaga Keamanan
- Percepat Pemulihan Terpadu, Menteri Maman Petakan UMKM Terdampak Bencana Aceh - Sumatera
- KemenKop Berkomitmen Menggerakkan Ekonomi Umat Melalui Kopontren
- Komitmen Peduli Masyarakat, Mayora Indah Region Jatake Gelar Empat Program CSR di Semester II 2025
“PWI memiliki peran penting sebagai jembatan informasi antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus menjadi mitra kritis dan konstruktif dalam mengawal pembangunan,” ujar Bupati.
Ia menambahkan, hubungan harmonis antara pemerintah dan insan pers perlu dibangun di atas dasar saling percaya dan saling menghargai. Pemerintah daerah, kata dia, terbuka terhadap kritik dan masukan yang bersifat membangun demi kemajuan bersama.
Bupati juga mendorong agar PWI Barito Utara terus menjaga profesionalisme, menjunjung tinggi kode etik jurnalistik, dan menghadirkan pemberitaan yang edukatif serta mencerahkan publik.
Sementara itu, Ketua PWI Barito Utara terpilih, H. Deni Hariadi, S.E., menyampaikan terima kasih atas amanah yang diberikan dan berkomitmen menjalankan kepemimpinan secara terbuka dan bertanggung jawab.
"Terimaksih atas kepercayaan yang diberikan oleh teman - teman kepada kami, Insha Allah kami akan mengemban amanah dan kepercayaan tersebut dengan baik," ucapnya.
Deni juga memaparkan beberapa program kerja kedepannya, salah satu yang ditekankan terkait Uji Kompetensi Wartawan (UKW) bagi para anggota PWI, agar kualitas jurnalistik di Barut semakin meningkat.
Satu hal lagi yang ditegaskan oleh Deni yaitu terkait laporan keuangan organisasi.
" Setiap laporan keuangan kami akan selalu terbuka dan transparansi kepada anggota. Selain itu kami berkomitmen menjalin sinergitas dengan Pemerintah Daerah maupun Stake holder lainnya," tegasnya.
Adapun susunan kepengurusan PWI Barito Utara Periode 2025–2028:
Ketua: H. Deni Hariadi, S.E.
Wakil Ketua Bidang Hukum dan Organisasi: Iskandar, S.Pd.I
Wakil Ketua Bidang Pengembangan SDM: Mardedi, S.E.
Sekretaris: Agus Sidik
Bendahara: Saprudianto Amd
Wakil bendahara : Kasriadi
Seksi - seksi :
- Wartawan Olahraga : Rahmadani
-Wartawan kesejahteraan : M. Nasution.
-Wartawan pembelaan wartawan : Melkianus HE
- Wartawan kerja sama lembaga: Saudur Manalu
Wartawan Media elektronik dan siber : Fatur Rohman
(Anti)




.jpg)












