Ganjar Pranowo Fans Club Indonesia Mempunyai Program Peningkatan Ekonomi

By Sigit 06 Jul 2023, 20:47:58 WIB DKI Jakarta
Ganjar Pranowo Fans Club Indonesia Mempunyai Program Peningkatan Ekonomi

Keterangan Gambar : Ketua Umum Ganjar Pranowo Fans Club Indonesia Andi Arham


MEGAPOLITANPOS.COM Jakarta - Ketua Umum Ganjar Pranowo Fans Club Indonesia Andi Arham dalam kesempatan mengutarakan pendapat di deCenter, jalan Iskandarsyah, Jakarta Selatan. Kamis, (06/07/2023). Ia menyampaikan tentang bagaimana meningkatkan ekonomi masyarakat, menentukan pemimpin bangsa yang positif pada Pemilu 2024 nanti.


"Secara pribadi saya tidak bermain di politik tetapi bermain di bisnis, namun berharap kedepan menghasilkan pemimpin yang baru sehingga Indonesia akan lebih baik. Pak Ganjar Pranowo belum pernah memimpin DKI Jakarta juga belum memimpin Indonesia, sekarang saatnya memperbaiki menciptakan program untuk peningkatkan ekonomi masyarakat," kata, Andi Arham dihadapan insan media.

Baca Lainnya :


Dijelaskan, tentunya dari yang sudah baik menjadi lebih baik dan dapat meneruskan program dari sosok presiden sebelumnya yakni Presiden RI Joko Widodo.


"Kami masyarakat yang tergabung sebagai relawan Ganjar Pranowo Fans Club mempunyai program peningkatan ekonomi masyarakat, tidak semata-mata mencitrakan Ganjar Pranowo. Hadirnya Ganjar Pranowo Fans Club Indonesia (GPFCIndonesia) ada dalam cakupan Nusantara dan bisa dipastikan 70 persen di Indonesia," ungkap, Andi Arham.


Ia menyebutkan, di Aceh, Raja Ampat,Bogor,Kalimantan.Barat, Depok, Sulawesi Utara, DKI Jakarta, Jawa Barat. Sementara Sekretariat GPFCIndonesia di Jaga Karsa Jakarta Selatan.


"GPFCIndonesia sekarang sedang menyusun program, langkah-langkah mendata potensi-potensi di daerah- daerah. Dalam hal ini di pusat mendistribusikan dengan programnya yang multi komplek dan disesuaikan. Karena diakui bahwa dari sekian tempat itu adat istiadat tidak akan sama dan perlu diawali dengan mensinergikan program dari Pak Ganjar," jelasnya.


Program dari atas ke bawah, artinya dari bawah yang mengusulkan ke pusat. Berdasarkan laporan usulan dari masing masing daerah. Adapun program yang terencana dari pusat akan diperuntukan untuk daerah. Secara spesifik peningkatan ekonomi masyarakat, potensi daerah masyarakatnya bagaimana.


Sebagai contoh Aceh daerah produksi kopi saling bersinergi. Papua potensi didaerahnya disinergikan. Daerah bisa memanfaatkan yang telah disiapkan oleh pemerintah sebagai contoh Kur tidak semua masyarakat tau bagaimana mendapatkan.


Ganjar Pranowo Fans Club terus berupaya mengedukasi masyarakat, mempertemukan penyandang dana dengan petani dan pedagang. Hal ini seperti yang disampaikan dalam visi Ganjar Pranowo. "Meminimalisir korupsi, meningkatkan ekonomi masyarakat, tidak menjual suara,"


Diakhir, Ketua Umum Ganjar Pranowo Fans Club Indonesia Andi Arham menegaskan deklarasi rencana pada bulan Agustus 2023 nanti. Sekalian melempar program.


"Intinya Ganjar Pranowo Fans Club mempunyai program peningkatan ekonomi masyarakat, sehingga korupsi berangsur-angsur berkurang, korupsi diminalisir dengan cara menigkatkan ekonomi masyarakat dan bagaimana Ganjar Pranowo Fans Club kedepan. Siapapun Presiden atau Pemimpin Indonesia kedepan program terus berjalan."tutupnya. ** (Paulus S.Budhiadi)




  • Jaga Kolaborasi dengan Mitra Kerja, Kementerian ATR/BPN Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama

    🕔01:00:12, 01 Mar 2026
  • Berbagi di Bulan Suci Ramadan, Kementerian ATR/BPN Salurkan Bantuan untuk Pegawai Terdampak Bencana di Aceh

    🕔01:04:14, 01 Mar 2026
  • Polda Metro Gelar Bukber Ramadan 1447 Hijriah Bersama Ojol, Pererat Sinergi Kamtibmas Jaga Jakarta

    🕔07:02:30, 28 Feb 2026
  • Sosialisasi SE Sekjen ATR/BPN No. 1/2026 untuk Dukung Peningkatan Kualitas Data Pertanahan

    🕔00:37:25, 27 Feb 2026
  • Berikan Tausiah di Buka Bersama KASAL, Menteri Nusron: Negara Besar Mampu Ciptakan Rasa Aman

    🕔00:46:46, 27 Feb 2026