- Gabungan Wartawan Bersatu dalam Doa, KWP Gelar Doa Bersama di Kompleks DPR/MPR RI
- Kementerian UMKM Perkuat Kapasitas UMKM Aceh Terdampak Bencana
- Landing Page UMKM Sumatera Bangkit Jadi Kanal Baru Pemulihan Usaha Pascabencana
- Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Barito Utara Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Kepedulian Sosial
- Menkop Ferry Tegaskan Koperasi Jadi Tiang Utama Ekonomi Daerah
- Dorong Semangat Warga Jaga Kamtibmas Babinsa Bersama Komduk Patroli Malam.
- Dorong Semangat Warga Jaga Kamtibmas Babinsa Bersama Komduk Patroli Malam.
- Gelar Sosialisasi Percepatan Sertipikasi Tanah bagi MBR, Kejar Target 3 Juta Bidang.
- Menteri ATR/Kepala BPN Hormati Proses Hukum KPK dan Pastikan Pelayanan Pertanahan Tetap Berjalan.
- Papan Proyek Jalan Sumberjaya Disorot, PUTR : Bukan Proyek Kami
FKUB Kabupaten Barito Utara, Gelar Kegiatan Dialog Kerukunan Antar Umat Beragama 2023

FKUB Kabupaten Barito Utara, Gelar Kegiatan Dialog Kerukunan Antar Umat Beragama 2023
MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Pj Bupati Barito Utara, Drs. Muhlis, membuka secara resmi kegiatan Dialog Kerukunan, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Barito Utara, bertempat di Gedung NU jalan Yetro Sinseng, Muara Teweh, Selasa ( 05/12/2023)
Kegiatan Dialog yang di ikuti oleh lebih dari 60 peserta dari semua perwakilan Pemuka / Tokoh Agama ini dengan mengusung tema " Memantapkan Kerukunan Umat Beragama Dalam Mewujudkan Pemilu Yang Aman, Damai dan Harmoni"
Baca Lainnya :
- Kementerian UMKM Perkuat Kapasitas UMKM Aceh Terdampak Bencana
- Landing Page UMKM Sumatera Bangkit Jadi Kanal Baru Pemulihan Usaha Pascabencana
- Temuan Botol Miras dan Dugaan Pungli di Kalijodo, Pramono: Sudah Saya Minta Dibersihkan
- Kementerian UMKM Alokasikan Anggaran Percepatan Pemulihan UMKM Pascabencana di Aceh
- Banpres Rp1,2 Triliun untuk UMKM Terdampak Bencana Sumatera Disalurkan Bertahap
Dalam sambutannya Ketua FKUB Kabupaten Barito Utara, H. Al Hadi, S.Pd.I menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran seluruh tamu undangan yang berkenan hadir meluangkan waktunya untuk berkumpul sekaligus bersilaturahmi pada kegiatan Dialog Kerukunan Antar Umat Beragama ini.
Selain itu juga di jelaskan bahwa maksud dan tujuan pelaksanaan kegiatan ini untuk meningkatkan hubungan yang Harmonis antar tokoh Umat Beragama dalm rangka menjaga dan memelihara kerukunan Umat Beragama di Kabupaten Barito Utara, khususnya menjelang Pesta Demokrasi 2024 mendatang, selain itu juga bertujuan untuk membangun Komunikasi yang baik antar Umat Beragama dengan Pemerintah secara berkesinambungan.
Dikatakan oleh Al. Hadi, bahwa FKUB ini merupakn wadah dalam mempersatukan Umat dan memberikan rasa Toleransi dalam perbedaan keyakinan antar Umat Beragama.
"Disebabkan itu maka kegiatan ini selain sebagai semangat untuk menyamakan Persepsi dalam memelihara kerukunan, juga membangun rasa persaudaraan, dengan berDialog secara langsung antar Tokoh lintas Agama, terlebih lagi untuk saat ini kita akan menghadapi Pemilu tahun 2024," tutupnya.
Hadir dalam kegiatan ini, Ketua DPRD Barito Utara, Dandim 1013 Muara Teweh dan perwakilan dari Polres Barito Utara, Kep Kejaksaan Negeri, Ket Pengadilan Negeri dan Pengadilan Agama, Kep Kemenag Barito Utara, Unsur SKPD, KPD dan SOPD lingkup Pemkab Barito Utara, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Undangan lainnya.
( Antiani)

.jpg)














