- Mulai 31 Agustus, Pemkot Jaktim Larang PKL Berjualan di Trotoar Jalan Raya Bogor Kramat Jati
- Semarak HUT RI Ke-81, PAUD Melati 08 Kalibata Gelar Aneka Lomba
- Karang Taruna RW 09 Kalibata Gelar Pesta Kemerdekaan Meriah pada 29 Agustus 2026
- Bupati Shalahuddin Tinjau Rumah Lanting di Sungai Barito yang Terdampak Surut
- Sebanyak 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Tuntas Dibedah, Pondok Aren Terbanyak
- Kemenhub: Transportasi di Kalimantan Tetap Beroperasi di Tengah Karhutla.
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Gulkarmat Jakut Gencarkan Edukasi Cegah Kebakaran di Tengah Perayaan HUT ke-81 RI
- Lomba Kreasi Layang - Layang Ajarkan Generasi Muda Produktif dan Lebih Berkegiatan Positif
- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
Endah Woro Utami : Groundbreaking 8 Lantai Gedung Rawat Inap RSUD Wlingi Wujud Kepedulian Layanan Kesehatan Pemkab Blitar

Keterangan Gambar : Direktur RSUD Ngudi Waluyo Wlingi dr. Endah Woro Utami
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Untuk peningkatan pelayanan kesehatan kepada masyarakat luas RSUD Ngudi Waluyo Wlingi akan menambah gedung layanan rawat inap berlantai 8. Grounbreaking RSUD Ngudi Waluyo Wlingi dilaksanakan pada Senin ( 22/04/24) dilakukan oleh Bupati Blitar, Hj. Rini Syarifah didampingi anggota Forkopimda, pimpinan instansi vertikal dan para pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Blitar.
Direktur RSUD Ngudi Waluyo Wlingi dr. Endah Woro Utami menyampaikan Pembangunan gedung rawat inap ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kabupaten Blitar untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat," ungkapnya
Endah Woro juga menyampaikan bahwa gedung yang akan dibangun ini tidak hanya menjadi simbol kemajuan, namun juga menjadi wadah yang akan memfasilitasi kebutuhan masyarakat akan pelayanan kesehatan yang lebih baik dan berkualitas.
Baca Lainnya :
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- Diduga Lalai Mematikan Kompor LPG Warung Pujasera Istana Gebang Nyaris Ludes Terbakar
”Jadi acara groundbreaking ini, sebagai awal kita membangun mimpi bersama untuk mewujudkan layanan kesehatan yang lebih baik bagi seluruh warga Kabupaten Blitar,” ujarnya.
Pada saat itu Bupati Blitar Rini Syarifah berharap dengan adanya gedung rawat inap baru ini, akan semakin memperkuat infrastruktur kesehatan, sehingga masyarakat dapat mendapatkan perawatan yang lebih cepat, efisien, dan tentunya dengan cara-cara yang humanis.
”Saya mengajak seluruh pihak terus mendukung dan berpartisipasi dalam pembangunan gedung ini. Mari kita jaga dan rawat dengan baik fasilitas kesehatan yang akan kita bangun ini sebagai bentuk penghargaan kita terhadap kesejahteraan masyarakat,”tandasnya.

Mak Rini sapaan akrab Bupati Blitar wanita pertama ini juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dan mendukung terlaksananya pembangunan gedung rawat inap tersebut. Harapannya, dengan kerjasama dan doa semua pihak, pembangunan gedung tersebut nantinya dapat berjalan lancar dan selesai sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan.
Sementara itu Direktur RSUD. Ngudi Waluyo Wlingi, dr. Endah Woro Utami, MMRS mengungkapkan kegiatan groundbreaking tersebut bertujuan untuk meningkatkan mutu dan standart pelayanan kesehatan, dengan menyediakan bangunan sesuai dengan ketentuan, sehingga bisa memberikan kenyamanan kepada para pengguna jasa RSUD “Ngudi Waluyo” Wlingi.

Dijelaskannya bahwa, Pagu Anggaran Pembangunan Gedung rawat inap 8 lantai tersebut sebesar 75 Milyar. Dr. Woro Indah Utamai juga menyampaikan terima kasih atas peran serta seluruh pihak terkait rencana groundbreaking gedung rawat inap 8 lantai, termasuk peran serta Kejaksaan Negeri Blitar, Kepolisian Resort Blitar, Konsultan Ahli dari Fakultas Teknik Sipil Universitas Brawijaya dan Pendampingan dari LKPP Provinsi Jawa Timur. (za/mp)















