- H.Parmana Setiawan dan Gun Sri Witanto Turut Hadiri Malam Resepsi Kenegaraan dan Ramah Tamah
- Wakil Ketua I DPRD H. Benny Siswanto Hadiri Malam Resepsi Kenegaraan dan Silaturahmi
- Jalin Silaturahmi Antara Legislatif dan Pemerintah, Politisi PKB Hadiri Resepsi Kenegaraan HUT Ke-81 RI
- Pimpin Apel HUT RI KE-81 Wali Kota Blitar Ajak Warga Jaga Keutuhan NKRI
- Bukan Sekadar Seremoni, PTPN I Hadirkan Dampak Ekonomi bagi Ratusan UMKM
- Semangat Cinta Daerah Anggota DPR RI Nurhadi Tamu Kehormatan HUT RI ke 81 di Kampung
- Komisi II DPRD Minta Kemarau Agar Bupti Blitar Fokus Pola Pertanian Gogorancah
- Kementerian UMKM: Holding Perkebunan Perkuat Rantai Nilai Lada Putih Muntok
- Pemkab Barito Utara Tegaskan Komitmen Perhatikan Kebutuhan Umat
- Bupati Shalahuddin Kukuhkan Paskibraka Barito Utara, Tekankan Disiplin dan Tanggung Jawab
Disbudpar Kota Tangerang Gelar Seleksi Tarik Suara

Keterangan Gambar : Kabid Kebudayaan Disbudpar Kota Tangerang
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Disbudpar Kota Tangerang gelar Gita Bahana Nusantara, seleksi tarik suara tingkat kota/kabupaten, peserta yang lulus seleksi akan mengikuti ajang selanjutnya ke tingkat provinsi dan nantinya menjadi bintang paduan suara di HUT Kemerdekaan RI pada tanggal 17 Agustus 2023.
"Seleksi tarik suara tingkat kota/kabupaten untuk mengikuti ajang di tingkat provinsi nanti Yang mengikuti, akan menjadi bintang di HUT Kemerdekaan pada saatnya nanti di Istana Negara," kata, R. Rizal Ridolloh, S.Sos, M.Si Kadis Disbudpar Kota Tangerang melalui Nurkholis Sub Koord Pembinaan kesenian dan perfilman. Rabu, (17/05/2023)

Baca Lainnya :
- Bukan Sekadar Seremoni, PTPN I Hadirkan Dampak Ekonomi bagi Ratusan UMKM
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Segenap Jajaran Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan Dirgahayu Kemerdekaan Indonesia ke -81
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
Dijelaskan, pelaksanaan kegiatan ini telah menjadi rutin diadakan setiap tahunnya secara nasional di daerah kota Kabupaten hingga sampai ke tingkatan atas untuk penentuan. Adapun peserta di tahun ini kita membuka untuk 50 orang, diharapkan dari sekian itu ada yang terbaik dengan kategori 4 (empat) orang terpilih seleksi yakni tenor, alto, bass dan sopra yang akan di nobatkan nanti.

"Dari sebanyak yang terpilih tersebut, di tanggal 24 Mei 2023, selanjutnya akan mengikuti lagi seleksi di tingkat provinsi untuk mewakili Kota Tangerang. Untuk waktu pelaksanaan hanya satu hari ini saja, peserta yang mengikuti terdiri dari putra dan putri anak siswa pelajar SMA sederajat dan perguruan tinggi yang ada di Kota Tangerang. Ada pembatasan usia yang ditentukan, dari usia 17 hingga 23 tahun," jelasnya.

Diakui bahwa, setiap tahun Kota Tangerang baik putra dan putri selalu terpilih menjadi perwakilan di tingkat Provinsi Banten dan mengikuti tim paduan suara dalam rangkaian di HUT Kemerdekaan RI. Kecuali saat waktu tahun pandemi Covid-19 dihentikan karena menghindari kerumunan.

Diakhir ia berharap agar mereka ini dapat lebih mengembangkan potensi seni tarik suaranya. Dengan kegiatan ini artinya media untuk menyerap potensi bakat yang dimiliki dan mengukur kemampuan khususnya putra putri yang ada di Kota Tangerang. ** (ADV)

















