Diiringi Rampak Gendang Jimbe Ketua DPC Antarkan 50 Bacaleg ke Kantor KPU Kabupaten Blitar

By Sigit 11 Mei 2023, 18:33:50 WIB Jawa Timur
Diiringi Rampak Gendang Jimbe Ketua DPC Antarkan 50 Bacaleg ke Kantor KPU Kabupaten Blitar

Keterangan Gambar : Ketua dpc pdi perjuangan kabupaten blitar drs. Rijanto daftarkan 50 bacaleg ke kpu kabupaten blitar


MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Dengan semangat berkobar pesta demokrasi Pemilu 2024 PDI Perjuangan merebut kursi Bupati, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Drs. Rijanto mengantarkan pendaftaran 50 orang Bakal Calon Legeslatif ke kantor KPU Kabupaten Blitar di Kecamatan Garum pada Kamis (11/05/23)


Kedatangan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Blitar Drs. Rijanto diiringi alunan rampak gendang Jimbe khas Blitar, menjadikan pengobar semangan kader banteng moncong putih berkontestasi mencapai kemenangan kembali baik jumlah kursi di parlemen, menang meraih kursi eksekutif sebagai Bupati Blitar.

Baca Lainnya :


" Saya selaku Ketua DPC PDI Perjuangan mendaftarkan 50 Calon Anggota Legislatif PDI Perjuangan ke KPU Kabupaten Blitar yang diiringi alunan rampak Gendang simbol alunan semangat Gendang Jimbe dapat mengobarkan semangat kami untuk memenangkan PDI Perjuangan dan masyarakat," ungkap Rijanto


Kemenangan PDI Perjuangan di Kabupaten Blitar, Jawa Timur adalah bagian dari modal besar untuk menhadikan Ganjar. Pranowo menjadi Presiden Republik Indonesia tahun 2024. 


Rijanto Ketua DPC PDI P Kabupaten Blitar juga menambahkan, sesuai arahan Ketua Umum, PDI Perjuangan Kabupaten Blitar ditarget mencetak hattrick pada Pemilu 2024 mendatang


" Tentunya kita harus semangat dan berjuang, seperti pada pemilu 2014 kita menang, 2019 menang, dan sekarang targetnya adalah mencetak hattrick. Artinya kita kembali memenangkan pemilu 2024 nanti," tandasnya. 


Lebih kanjut mantan Bupati Blitar ini menyampaikan, untuk perolehan kursi, PDI Perjuangan menargetkan mampu memperoleh 25 kursi DPRD Kabupaten Blitar pada Pemilu 2024 mendatang, dari 50 kursi parlemen


"Kita optimis menang dengan perolehan kursi terbanyak. Yakni bisa 25 kursi di DPRD Kabupaten Blitar, PDI Perjuangan Kabupaten Blitar solit dan kompak" pungkasnya. (za/mp)




  • Aliansi Blitar Bersatu Bakal Gelar Tandingan Apel Akbar Dukung Program MBG

    🕔19:45:39, 13 Jun 2026
  • M Rifa\'i Nahkodai Ketua DPC Kabupaten Blitar Periode 2026 - 2031

    🕔09:24:43, 12 Jun 2026
  • Mohammad Zainul Ichwan Resmi Pimpin DPC PKB Kota Blitar

    🕔16:33:34, 12 Jun 2026
  • Ribuan Relawan Penggiat MBG Blitar Raya Akan Melakukan Aksi Damai

    🕔21:31:12, 12 Jun 2026
  • Aktivis di Blitar Penuhi Panggilan Polisi Usai Orasi Antikorupsi

    🕔19:01:12, 11 Jun 2026