- Mengenal Bhumi ATR/BPN, Cara Menelusuri Informasi Pertanahan Lewat Peta Digital.
- Patroli Bersama Pwrsonil Kodim dan Komduk Jaga Stabilitas Kamtibmas.
- Gelaran Soekarno Run 2026 Wariskan Semangat Juang Putra Sang Fajar.
- Soroti Nasib Warga Lahei, Waket II DPRD Barito Utara Siap Cek Langsung Jalan Hauling
- Koramil 03/Legok Gelar Karya Bakti Gerakan Nasional Indonesia Asri di Desa Palasari
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Laksanakan Pembongkaran RTLH Milik Ibu Sukesti.
- Perkuat Sinergitas Wilayah, Pangkogabwilhan II Terima Kunjungan Dankodaeral XIII dan Danlanal Balikpapan
- Tak Kenal Lelah, Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Cor Jalan hingga Malam Hari.
- MHX Jakarta 2026 Hadirkan 21 Rumah Sakit Malaysia, Tawarkan Konsultasi Kesehatan Gratis
- Hadiri Hari Kesaktian Pancasila, Adityawarman Tegaskan Pentingnya Persatuan
Di Kampung Pancasila, Babinsa Koramil 04 Ciledug Bersihkan Rumput Lingkungan Sekitar

Keterangan Gambar : Babinsa Koramil 04/Ciledug, Kodim 0506/Tgr yang di pimpin Koptu Margo melaksanakan kegiatan gotong royong di Kampung Pancasila
Kota Tangerang - Sebagai wujud kepedulian serta menjalin silaturrahmi antara TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 04/Ciledug, Kodim 0506/Tgr yang di pimpin Koptu Margo melaksanakan kegiatan gotong royong di Kampung Pancasila, Kelurahan Larangan, Kecamatan Larangan Kota Tangerang, Sabtu (13/05/2023).
Kegiatan gotong-royong bukti kepedulian TNI kepada masyarakat terhadap kebersihan lingkungan sekitarnya itu selalu digalakkan oleh Babinsa di kampung Pancasila.
Baca Lainnya :
- Patroli Bersama Pwrsonil Kodim dan Komduk Jaga Stabilitas Kamtibmas.
- Kapolres Majalengka Ungkap Tiga Kasus Kriminal, Dugaan Kekerasan Seksual Anak Disorot
- Jaga Stabilitas Keamanan, Babinsa Koramil Ciledug Dan Pondok Aren Patroli Malam Bersama Komduk.
- PN Tak Berwenang Adili Sengketa Internal, PDIP Majalengka Tancap Gas Hadapi Pileg 2029
- Tingkatkan Keamanan Melalui Patroli Malam, Babinsa Ajak Warga Peduli Lingkungan.
Karena, kondisi ruas kanan-kiri jalan yang ditumbuhi dengan rumput liar dan banyaknya sampah membuat pemandangan sekitar jalan menjadi kelihatan kurang terpelihara kebersihannya.
Danramil 04/Ciledug Kapten Arh Jaminah Ariyanto mengatakan, Babinsa dan warga masyarakat bahu membersihkan rumput dan semak yang menjalar ke bahu jalan, sehingga kegiatan goro untuk pembersihan rumput itu harus dilakukan.
”Ini juga upaya agar masyarakat selalu peduli dan jalinan kerjasama yang baik dengan Babinsa dan semakin kuat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat,” ujar Danramil.
Kondisi tersebut mendorong Babinsa mengajak masyarakat untuk bergotong royong guna melaksanakan pembersihan rumput dan sampah palstik tersebut sehingga nantinya membuat kondisi jalan menjadi kelihatan bersih dan terpelihara.
” Kegiatan gotong-royong ini merupakan sarana kebersamaan antara anggota Babinsa dan warga wilayah binaan demi membantu tercapainya kenyamanan desa serta kebersihan bagi desa yang bersangkutan,”ujarnya
Lebih lanjut lagi Danramil mengungkapkan dengan melaksanakan karya bakti pembersihan badan jalan dari rumput liar tersebut harus dilakukan seorang Babinsa untuk tetap menjaga hubungan dengan masyarakat, khususnya warga binaannya. ** (Nan)

.jpg)

.jpg)





.jpg)






