Demi Tercapainya Layanan Publik Yang Maksimal, Pj Barito Utara Gelar Rapat Kordinasi

By Ahmad Romdoni 28 Sep 2023, 07:10:13 WIB Kalimantan
Demi Tercapainya Layanan Publik Yang Maksimal, Pj Barito Utara Gelar Rapat Kordinasi

Keterangan Gambar : Rapat Kordinasi ( Rakor) bersama Organisasi Perangkat Daerah ( OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara



MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Penjabat (Pj ) Bupati Barito Utara, Drs Muhlis, dihari pertama masuk kerja, melaksanakan Rapat Kordinasi ( Rakor) bersama Organisasi Perangkat Daerah ( OPD) lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara, bertempat di Aula Setda, Kantor Bupati Muara Teweh,  Rabu ( 27/09/2023)

Rapat dalam rangka sebagai silaturahmi di hari kerja pertama menjabat sebagai Pj Bupati Barito Utara, juga untuk membahas /  memberikan beberapa hal terkait pelayanan publik terhadap masyarakat, khususnya Barito Utara.

Rakor dipimpin oleh Asisten Administrasi Umum Setda Barito Utara, H. Yaser Arafat. Dalam sambutannya Drs Muhlis menyampaikan bahwa, Pj itu merupakan kepala pelayan masyarakat, bekerja bersama jajarannya untuk memberikan pelayanan yang maksimal terhadap masyarakat.

Memberikan layanan dengan program - program Inovatif, melalui program Ketenaga kerjaan, Infrastruktur, pendidikan,  kesehatan, pertanian dan UNKM, demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Daerah diminta mengevaluasikan hasil kerja setiap tiga bulan sekali ( per triwulan)

" Evaluasi yang diminta adalah apa yang menjadi atensi Presiden, yaitu masalah Stunting, Penanganan kemiskinan, Mengurangi angka pengangguran, Inflasi. Untuk masalah Stunting, yang leading sektornya Dinas Dalduk KB P3A, Dinas Kesehatan dan Instansi terkait lainnya, ", ucapnya.

Ditambahkan lagi oleh Drs. Muhlis, "Jika ada masyarakat yang kurang puas untuk layanan dari pemerintah ( pada khususnya) hal ini dapat di sampaikan kepada Layanan Pengaduan. Layanan Publik ini minimal ada 20 layanan di setiap Daerah", tutup Pj Bupati Barito Utara ini.

Hadir dalam kegiatan Rakor ini, Ast Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat, Staf Ahli Bupati, KPD lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara, Kabag Setda, Direktur RSUD Muara Teweh dan undangan lainnya.
(Antiani)




  • Bupati Barito Utara Buka Konfercab GP Ansor, Tekankan Penguatan Nilai Kemanusiaan

    🕔15:29:35, 27 Jan 2026
  • Konfercab GP Ansor Barito Utara, Pemuda Didorong Jadi Motor Pembangunan Daerah

    🕔15:31:54, 27 Jan 2026
  • Pemkab Barito Utara Dorong Konsolidasi Ormas TBBR Lewat Rapimda I

    🕔18:45:22, 26 Jan 2026
  • Anggota DPRD Barito Utara Nilai ORARI Tetap Strategis di Tengah Perkembangan Teknologi

    🕔20:52:16, 25 Jan 2026
  • DPRD Barut Gelar RDP Bersama Perusahaan BBN Dan Batara Perkasa

    🕔21:22:22, 23 Jan 2026