Danramil 08/Pml Bersama Muspika Hadiri Lomba Kelompok Wanita Tani (KWT) Dumay

By Sigit 10 Jul 2023, 16:20:40 WIB Tangerang Selatan
Danramil 08/Pml Bersama Muspika Hadiri  Lomba Kelompok Wanita Tani (KWT) Dumay

Keterangan Gambar : Komandan Koramil 08/Pamulang Mayor Chb Sutisna bersama Muspika menghadiri acara Lomba Kelompok Wanita Tani (KWT


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan pemerintah maupun oleh TNI AD, Komandan Koramil 08/Pamulang Mayor Chb Sutisna bersama Muspika menghadiri acara Lomba Kelompok Wanita Tani (KWT) Dumay, Kelurahan Pamulang Timur di RT 05/13 Jl Jeruk Garut 3 Kel Pamulang Timur Kec Pamulang , Tangerang Selatan, Senin (10/07/2023).

Kelompok Wanita Tani (KWT) DUMAY, Kelurahan Pamulang Timur merupakan perwakilan dari Kecamatan Pamulang Tingkat Kota Tangerang Selatan.


Baca Lainnya :

Hadir dalam acara tersebut, H.Mukroni SE M.Si.Kp Camat Pamulang, Mayor Chb Sutisna Danramil 08/Pml Pamulang,  Ade Heri SE, MM Lurah Pamulang Timur, Kelompok Tani Sehat  Ir  Dewi Sambas Ketua KWT Dumay, Para staf kelurahan Pamulang Timur, Ketua RW 13 dan para RT Kel Pamulang timur serta ±20 anggota KWT.


Dalam kesempatan tersebut, Danramil 08/Pml Mayor Chb Sutisna mengatakan, keberadaan  KWT Dumay ini, diharapkan akan lebih semangat lagi dalam mewujudkan ketahanan pangan, peningkatan gizi dan ekonomi keluarga.

“Kelompok Wanita Tani (KWT) Dumay tetap semangat berkarya dan bekerja bersama sama membuat perubahan ke arah yang lebih baik. Ini adalah pengoptimalan pemanfaatan lahan pekarangan sehingga pekarangan menjadi Sehat, Indah, Produktif (SIP)." kata Mayor Chb Sutisna.


Dikatakan Danramil bahwa,  KWT harus dipertahankan dan dilestarikan, sebab KWT ini dapat menjadi peran yang sangat penting dalam hal membangkitkan roda perekonomian warga masyarakat.

"Koramil 08/Pml Kodim 0506/Tangerang  merasa sangat bangga atas terlaksananya kegiatan tersebut dengan lancar dan aman sesuai dengan keinginan kita bersama,"pungkas Danramil.


Selain itu, Danramil 08/Pml bersama Muspika  juga melihat langsung berbagai jenis tanaman, juga kerapihan dan lain lain yang menjadi unsur penilaian dalam lomba tersebut, termasuk tanaman sayuran yang dikelola oleh KWT Dumay secara modern dan terintegrasi.** (Sumber Kodim 0506/Tgr)




  • Koramil 08/Pamulang Gelar Program Army Go To School di SMK Sasmita Jaya 1.

    🕔20:30:57, 21 Okt 2026
  • Koramil Pondok Aren Salurkan 50 Paket Sembako untuk Warga.

    🕔20:09:05, 12 Okt 2026
  • Wamen ATR/Waka BPN: Kepastian Pertanahan dan Tata Ruang Jadi Fondasi Investasi.

    🕔12:35:58, 12 Okt 2026
  • 174 Pelajar Ikuti Persami KKRI 2026 di Menarhanud 10/ABC.

    🕔13:53:47, 10 Okt 2026
  • Rampas Mobil Taksi Online, Pelaku Berhasil Dibekuk Jatanras PMJ di Rangkasbitung

    🕔10:55:40, 10 Okt 2026