- Kenaikan BBM Non-Subsidi Berlaku Hari Ini, Pertalite dan Solar Tetap Stabil
- KDMP Desa Gununggede Perkokoh Perekonomian Desa Mandiri dan Sejahtera
- Genjot Produksi Pangan, 69 Alsintan Turun ke Petani Majalengka
- Dari Asbes Jebol ke Jeruji : Aksi Curat Bengkel Rp 26 Juta Dibongkar Polisi
- Jejak Digital Menjerat! Motor Raib Pagi Hari, Pelaku Diciduk Malamnya di Majalengka
- Lansia dan Disabilitas Warga Desa Bululawang Bersyukur BLT-DD Mengucur
- Ribuan Kendaraan Serbu Puncak, Polisi Berlakukan One Way Lebih Awal
- Mendikdasmen: Pendidikan Tak Cukup Sekadar Angka, Karakter Bangsa Harus Dibangun
- Hadiri Hardiknas 2026, Ketua DPRD Barito Utara Perkuat Komitmen Pendidikan
- Bupati Barut Dalam Moment Hardiknas, Sekolah Jadi Pilar Integrasi Sosial Melalui Pendidikan Inklusif dan Holistik
Danramil 08/Pml Bersama Muspika Hadiri Lomba Kelompok Wanita Tani (KWT) Dumay

Keterangan Gambar : Komandan Koramil 08/Pamulang Mayor Chb Sutisna bersama Muspika menghadiri acara Lomba Kelompok Wanita Tani (KWT
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan yang dicanangkan pemerintah maupun oleh TNI AD, Komandan Koramil 08/Pamulang Mayor Chb Sutisna bersama Muspika menghadiri acara Lomba Kelompok Wanita Tani (KWT) Dumay, Kelurahan Pamulang Timur di RT 05/13 Jl Jeruk Garut 3 Kel Pamulang Timur Kec Pamulang , Tangerang Selatan, Senin (10/07/2023).
Kelompok Wanita Tani (KWT) DUMAY, Kelurahan Pamulang Timur merupakan perwakilan dari Kecamatan Pamulang Tingkat Kota Tangerang Selatan.
Baca Lainnya :
- KDMP Desa Gununggede Perkokoh Perekonomian Desa Mandiri dan Sejahtera
- Genjot Produksi Pangan, 69 Alsintan Turun ke Petani Majalengka
- Dari Asbes Jebol ke Jeruji : Aksi Curat Bengkel Rp 26 Juta Dibongkar Polisi
- Jejak Digital Menjerat! Motor Raib Pagi Hari, Pelaku Diciduk Malamnya di Majalengka
- Hardiknas 2026 : Fajar Muh Shidik Gugat Pendidikan Baik atau Kita Terbiasa Rusak?
Hadir dalam acara tersebut, H.Mukroni SE M.Si.Kp Camat Pamulang, Mayor Chb Sutisna Danramil 08/Pml Pamulang, Ade Heri SE, MM Lurah Pamulang Timur, Kelompok Tani Sehat Ir Dewi Sambas Ketua KWT Dumay, Para staf kelurahan Pamulang Timur, Ketua RW 13 dan para RT Kel Pamulang timur serta ±20 anggota KWT.

Dalam kesempatan tersebut, Danramil 08/Pml Mayor Chb Sutisna mengatakan, keberadaan KWT Dumay ini, diharapkan akan lebih semangat lagi dalam mewujudkan ketahanan pangan, peningkatan gizi dan ekonomi keluarga.
“Kelompok Wanita Tani (KWT) Dumay tetap semangat berkarya dan bekerja bersama sama membuat perubahan ke arah yang lebih baik. Ini adalah pengoptimalan pemanfaatan lahan pekarangan sehingga pekarangan menjadi Sehat, Indah, Produktif (SIP)." kata Mayor Chb Sutisna.

Dikatakan Danramil bahwa, KWT harus dipertahankan dan dilestarikan, sebab KWT ini dapat menjadi peran yang sangat penting dalam hal membangkitkan roda perekonomian warga masyarakat.
"Koramil 08/Pml Kodim 0506/Tangerang merasa sangat bangga atas terlaksananya kegiatan tersebut dengan lancar dan aman sesuai dengan keinginan kita bersama,"pungkas Danramil.

Selain itu, Danramil 08/Pml bersama Muspika juga melihat langsung berbagai jenis tanaman, juga kerapihan dan lain lain yang menjadi unsur penilaian dalam lomba tersebut, termasuk tanaman sayuran yang dikelola oleh KWT Dumay secara modern dan terintegrasi.** (Sumber Kodim 0506/Tgr)

















