- Bangun Kebersamaan, Sekwan DPRD Barito Utara Rutin Gelar Apel Pagi dan Sore
- Anis Byarwati: Reformasi Pajak Harus Perluas Basis, Bukan Sekadar Digitalisasi
- Hebat! Siswa SMA Taruna Nusantara Tembus 15 Universitas Global dengan Beasiswa Fantastis
- Tiga Personel Polda Metro Jaya Wakili Indonesia di World Cup Indoor Skydiving 2026 Prancis
- Kementerian ATR/BPN Jadi _Supporting_ Utama PSN Pelabuhan Palembang Baru Tanjung Carat
- Ruko Berstatus HGB Bisa Jadi Hak Milik, Simak Syarat dan Ketentuannya
- Serapan Lokal Didorong, Program MBG Dinilai DPRD Bisa Dongkrak Kesejahteraan Petani Barito Utara
- DPRD Barito Utara Soroti Program MBG Terurai Dari Varian Menu Tak Sesuai Selera Anak hingga Dugaan Kualitas Makanan Tak Layak
- Anggota DPRD Hj Nety Herawati Soroti Program MBG Pengawasan Diminta Diperketat
- Dinkes Absen dalam Audiensi, DPRD Majalengka Tegaskan Pentingnya Akuntabilitas Pengelolaan IPAL
Danramil 07/Pondok Aren Hadir di Peluncuran MBG Grab OVO Tangsel

Keterangan Gambar : Danramil 07/Pondok Aren, Mayor Arm Sidik Abriyanta, mewakili Dandim 0506/Tangerang menghadiri peluncuran Uji Coba Makanan Bergizi Gratis (MBG) hasil kolaborasi Grab OVO dan Yayasan Inklusi Pelita Bangsa di SKH 01 Pondok Aren.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangsel - Danramil 07/Pondok Aren, Mayor Arm Sidik Abriyanta, mewakili Dandim 0506/Tangerang menghadiri peluncuran Uji Coba Makanan Bergizi Gratis (MBG) hasil kolaborasi Grab OVO dan Yayasan Inklusi Pelita Bangsa di SKH 01 Pondok Aren, Tangerang Selatan, Senin (28/04/2025).
Peluncuran ini dihadiri sekitar 200 orang, termasuk Gubernur Banten Andra Soni, Jaksa Agung Muda Intelijen Reda Manthovani, Kajati Banten Siswanto, Walikota Tangsel Benyamin Davnie, Walikota Tangerang Sachrudin, hingga perwakilan Grab Indonesia dan Yayasan Inklusi Pelita Bangsa.
Program MBG ini bertujuan memberikan asupan gizi kepada anak-anak berkebutuhan khusus, sejalan dengan upaya pemerintah meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kolaborasi sektor swasta dan publik.
Baca Lainnya :
- Dinkes Absen dalam Audiensi, DPRD Majalengka Tegaskan Pentingnya Akuntabilitas Pengelolaan IPAL
- PAD Majalengka Melejit! Pajak Kendaraan Sumbang Rp 83,6 Miliar, Sinyal Kuat Ekonomi Daerah Bangkit
- DPRD Majalengka Soroti Limbah Industri dan IPAL, Targetkan Masalah Sampah Tuntas 2026
- KIM Jadi Garda Depan Perang Informasi: Dari Majalengka, Jawa Barat Gaspol Lawan Hoaks di Era Digital!
- Di Tengah Bayang-Bayang Konflik Global, Majalengka Pastikan Haji 2026 Tetap Berangkat : 730 Jemaah Siap Menuju Tanah Suci

Pendiri Yayasan Inklusi Pelita Bangsa, Cahaya, menegaskan komitmen memberikan dukungan gizi selama setahun penuh. Sementara itu, Direktur Grab Indonesia, Neneng, menyebut program ini juga mendorong pemberdayaan UMKM lokal lewat pemanfaatan teknologi dalam rantai pemesanan dan distribusi.
Gubernur Banten Andra Soni dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas inisiatif ini dan mendorong kolaborasi berkelanjutan untuk mendukung program nasional pemberian makanan bergizi.
Mayor Arm Sidik Abriyanta, saat ditemui usai kegiatan, menegaskan komitmen TNI dalam mendukung program yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.
"Kami di Koramil 07/Pondok Aren sangat mendukung kegiatan seperti ini. Program makanan bergizi untuk anak berkebutuhan khusus sangat penting dalam membangun generasi yang sehat dan tangguh. Kolaborasi lintas sektor ini patut kita dukung penuh," ujarnya.

Selain peluncuran, kegiatan juga diisi testimoni dari UMKM dan wali murid, serta pemantauan pelaksanaan MBG di berbagai sekolah melalui Zoom dan kunjungan kelas.
Melalui program ini, Grab OVO dan Yayasan Inklusi Pelita Bangsa berupaya memperkuat sinergi sosial dan ekonomi di kawasan Tangerang Selatan, sekaligus mendorong pemulihan ekonomi UMKM sekitar. ** Sumber Kodim 0506/Tangerang

















