- Lansia dan Disabilitas Warga Desa Bululawang Bersyukur BLT-DD Mengucur
- Ribuan Kendaraan Serbu Puncak, Polisi Berlakukan One Way Lebih Awal
- Mendikdasmen: Pendidikan Tak Cukup Sekadar Angka, Karakter Bangsa Harus Dibangun
- Hadiri Hardiknas 2026, Ketua DPRD Barito Utara Perkuat Komitmen Pendidikan
- Bupati Barut Dalam Moment Hardiknas, Sekolah Jadi Pilar Integrasi Sosial Melalui Pendidikan Inklusif dan Holistik
- Hardiknas 2026 : Fajar Muh Shidik Gugat Pendidikan Baik atau Kita Terbiasa Rusak?
- Kadisdik Majalengka : Hayu Saekola Dorong Revolusi Lingkungan Sekolah melalui Geber
- Kecam Keras 9 Pasar di Kota Blitar Sepi, Disperindag Harus Buang Konsep Cara Lama
- Proyek Jaringan Irigasi Disorot, Dugaan Penyimpangan Menguat di Majalengka
- Digerebek di Parkiran Alfamart! Pengedar Obat Keras Ilegal Diciduk di Talaga
Dandim 0510/Trs Hadiri Kegiatan Tradisi Penerimaan Purna Tugas Satuan BKO Apter

Keterangan Gambar : Dandim 0510/Trs Letkol Arh S.S. Bandjar menghadiri kegiatan tradisi penerimaan purna tugas satuan BKO Apter Kodam XVII/Cen / Korem 052/Wkr Tahun 2023.
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang - Dandim 0510/Trs Letkol Arh S.S. Bandjar menghadiri kegiatan tradisi penerimaan purna tugas satuan BKO Apter Kodam XVII/Cen / Korem 052/Wkr Tahun 2023.

Penerimaan di gelar di area parkiran lantai II Makorem 052/Wkr Jalan Baolevard Diponegoro kelurahan Bencongan kecamatan Klapa Dua kabupaten Tangerang, Kamis (26/01/2023).
Baca Lainnya :
- Hardiknas 2026 : Fajar Muh Shidik Gugat Pendidikan Baik atau Kita Terbiasa Rusak?
- Kadisdik Majalengka : Hayu Saekola Dorong Revolusi Lingkungan Sekolah melalui Geber
- Digerebek di Parkiran Alfamart! Pengedar Obat Keras Ilegal Diciduk di Talaga
- Bupati Eman : Prestasi IPM 71,37 Tercapai, Tapi ATS Jadi PR Besar
- Gagal Kabur! Pencuri Motor Diringkus Warga Usai Kepergok Dorong Scoopy
Kegiatan penerimaan purna tugas BKO Apter di pimpinan langsung Brigjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo Danrem 052/Wkr.

Kegiatan di hadiri, Kolonel Inf Indarto Kasrem 052/Wkr, Kolonel Inf. Ardi Sukatri Kasi Ops Kasrem 052/Wkr, Kolonel Arm Mulyadi Kasi Ter Kasrem 052/Wkr, Kolonel Inf. Deky Rausyah Putra Kasi Intel Kasrem 052/Wkr, Kolonel Cpl Yayan Permana Kasi Log Kasrem 052/Wkr, Kolonel Inf Frega F. Wenas I., M.I.R., M.M., A.S. Dandim 0502/Ju, Kolonel Kav I Made Maha Yudhiksa, S.Sos., M.M. Dandim 0503/Jb, Letkol Inf Ali Imran Dandim 0506/Tgr, Letkol Arh Ari Triyanto Kasi Ren Kasrem 052/Wkr dan Letkol Arh Novianto Kasi Pers Kasrem 052/Wkr serta Para Pasi dan anggota Makorem 052/Wkr.

Dalam amanat Brigjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo Danrem 052/Wkr mengatakan, selaku pribadi dan mewakili keluarga besar Korem 052/Wkr mengucapkan selamat datang kepada 12 anggota satgaster yang telah kembali dengan sukses dan aman.
"Saya sangat paham satgas apter di wilayah konflik situasinya lebih berbahaya, eksistensinya masih tinggi, tentunya ini menjadi keberkahan kita semua kepada 12 personil yang telah melaksanakan tugas dengan aman. Tugas adalah penghormatan, ketika negara membutuhkan kita maka kita wajib hadir untuk membela negara dan bangsa. Terutama diwilayah timur saat ini kita harus siap," ujarnya.
Danrem menambahkan, penugasan dilaksanakan 1 tahun tentunya harus menyesuaikan dengan wilayah, berkomunikasi dengan kepala suku melakukan binter dengan wilayah setempat, guna merebut hati rakyat.
"Sekali lagi saya ucapkan trima kasih kepada 12 personil, sebagai Danrem merasa senang dan bangga atas dedikasi anggota yang telah melaksanakan tugas. Apa yang sudah dilakukan selama penugasan dijadikan sebagai pengalaman, agar bisa diterapkan pada saat sudah kembali di tugas masing masing. Selamat dan trima kasih," ucapnya.

Di tempat yang sama Dandim 0510/Trs Letkol Arh S.S. Bandjar menjelaskan, untuk personil Kodim 0510/Trs yang telah kembali menjalankan tugas sebagai Apter sebanyak 3 personil.
"Dan saya juga mengucapkan selamat datang kembali di Kodim 0510/Trs. Selama satu tahun menjalankan tugas negara di daerah konflik suatu pengalaman yang berharga. Saya ucapkan terimakasih kepada Satuan Tugas yang telah kembali," tuturnya. ** (Nan)

















