Bupati Shalahuddin Pimpin Apel Pagi di Dinas PUPR, Tegaskan Komitmen Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

By Redaksi 04 Nov 2025, 23:56:22 WIB Kalimantan
Bupati Shalahuddin Pimpin Apel Pagi di Dinas PUPR, Tegaskan Komitmen Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan

MEGAPOLITANPOS.COM -  Muara Teweh – Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, ST., MT., bersama Wakil Bupati, Felix Sonadie Y. Tingan, memimpin langsung apel pagi di lingkungan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Barito Utara, Selasa (04/11/2025).

Kehadiran orang nomor satu di Barito Utara ini menjadi penyemangat tersendiri bagi seluruh jajaran Dinas PUPR. Apel pagi tersebut juga menjadi momentum penting untuk memperkuat kedisiplinan, etos kerja, serta sinergi antarseluruh pegawai dalam mendukung Program Prioritas pembangunan daerah.

Dalam arahannya, Bupati Shalahuddin menegaskan peran strategis Dinas PUPR sebagai ujung tombak pembangunan infrastruktur yang berdampak langsung pada peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Baca Lainnya :

“Kita harus bekerja dengan semangat, disiplin, dan penuh tanggung jawab. PUPR memiliki peran vital dalam membuka akses dan konektivitas antarwilayah, sehingga pelayanan kepada masyarakat harus semakin cepat dan berkualitas,” ujar Bupati.

Apel pagi turut diikuti oleh Kepala Dinas PUPR, M. Iman Topik, para pejabat struktural, staf, hingga tenaga lapangan. Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi serta evaluasi awal pekan terhadap capaian program pembangunan, termasuk tindak lanjut pelaksanaan program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara.

Bupati Shalahuddin berharap, melalui kegiatan apel rutin seperti ini, seluruh jajaran Dinas PUPR semakin solid, tangguh, dan berorientasi pada hasil nyata dalam mewujudkan infrastruktur yang handal dan berkelanjutan di Barito Utara.

Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang silaturahmi dan evaluasi awal pekan terhadap capaian program pembangunan, termasuk tindak lanjut program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Barito Utara.

Sementara itu, Kepala Dinas PUPR, M. Iman Topik, menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan arahan langsung Bupati.

“Kehadiran bapak menjadi bukti nyata komitmen Pemerintah Kabupaten Barito Utara terhadap peningkatan kualitas infrastruktur. Hal ini juga memotivasi seluruh jajaran PUPR untuk bekerja lebih maksimal demi pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat,” ungkapnya.

(A)

 




  • Bupati Barito Utara Bacakan Amanat Presiden pada HUT ke-80 Bhayangkara

    🕔11:08:24, 02 Jul 2026
  • Bupati Shalahuddin Tandai Dimulainya Penataan Kawasan Kumuh Lanjas dan Pembangunan Water Front City

    🕔16:27:57, 01 Jul 2026
  • Taufik Nugraha Hadiri Groundbreaking Penataan Kawasan Kumuh Lanjas, Dukung Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat

    🕔17:51:43, 01 Jul 2026
  • Hadiri Groundbreaking Lanjas, Hj Nety Herawati Harapkan Manfaat Besar bagi Warga

    🕔17:56:20, 01 Jul 2026
  • H.Alhadi Ajak Umat Muslim Seimbangkan Waktu Bermedia Digital dengan Membaca Al Qur\'an

    🕔21:55:42, 26 Jun 2026