- Wahana Edukasi Wisata Eco Park Joko Pangon 3,8 M Agkat Ekonomi Pelaku UMKM Kota Blitar.
- Kemenkop dan KSP Bahas Penguatan KDKMP Sebagai Simpul Distribusi Barang Bersubsidi
- Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas
- Sachrudin: Perkuat Pelayanan agar Pelaku Usaha Makin Betah.
- Tak Cuma Warisan, Sachrudin: Seni Budaya Keagamaan Harus Berjaya Lintas Generasi.
- Hasil Sinergi, Maryono: Wujudkan Pemerataan & Infrastruktur Kian Dekat Warga .
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sidak Proyek Joko Pangon Ini Catatan Komisi III DPRD Kota Blitar.
- Mengenal Nomor Sertipikat dan Makna yang Terkandung di Dalamnya.
- KUMITRA Buka Akses Usaha Mikro Aceh ke Rantai Pasok Ritel
Bupati Shalahuddin, Barito Utara Siap Dukung Penuh Program Makan Bergizi Gratis Nasional
.jpg)
MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh– Pemerintah Kabupaten Barito Utara menunjukkan komitmen kuat dalam mendukung program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) yang diinisiasi Presiden Republik Indonesia. Hal ini ditandai dengan kegiatan Launching Makan Bergizi Gratis di dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Perkumpulan Penyelenggara Jasa Boga Indonesia 1, yang berlokasi di Kelurahan Melayu, Jalan Imam Bonjol, Kecamatan Teweh Tengah, Rabu (15/10/2025).
Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, dalam sambutannya menyampaikan bahwa program MBG merupakan langkah strategis pemerintah pusat untuk menyediakan makanan bergizi bagi kelompok rentan seperti anak usia sekolah, balita, ibu hamil dan menyusui.
“Program ini tidak hanya menekan angka kekurangan gizi dan stunting, tetapi juga berdampak langsung terhadap peningkatan prestasi anak dan perekonomian masyarakat,” ungkapnya.
Baca Lainnya :
- Wahana Edukasi Wisata Eco Park Joko Pangon 3,8 M Agkat Ekonomi Pelaku UMKM Kota Blitar.
- Kemenkop dan KSP Bahas Penguatan KDKMP Sebagai Simpul Distribusi Barang Bersubsidi
- Kementerian UMKM Perkuat Inkubator untuk Cetak Wirausaha Berkualitas
- Sachrudin: Perkuat Pelayanan agar Pelaku Usaha Makin Betah.
- Tak Cuma Warisan, Sachrudin: Seni Budaya Keagamaan Harus Berjaya Lintas Generasi.
Program nasional yang dijalankan melalui Badan Gizi Nasional (BGN) tersebut telah melibatkan lebih dari satu juta pelaku usaha kecil, petani, nelayan, dan peternak di seluruh Indonesia. Hingga Agustus 2025, program ini sudah menjangkau 20 juta penerima manfaat dan membuka lebih dari 290 ribu lapangan kerja baru.
Shalahuddin menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Barito Utara akan terus menyelaraskan program daerah dengan arah pembangunan nasional, khususnya dalam mendukung visi Presiden Prabowo Subianto untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera, mandiri, dan berkeadilan.
(A)



.jpg)



.jpg)
.jpg)







