- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Universitas Bandar Lampung Perkuat Kompetensi Guru Melalui Pelatihan Coding dan Robotik
- Semarak Ramadan, PWI Jaya Salurkan Ratusan Bingkisan untuk Yatim dan Dhuafa
- Anggota DPRD Barito Utara Hadiri Safari Ramadhan dan Peresmian Masjid Nurul Iman di Desa Lemo I
- Menkop Teken MoU dengan AL Jamiyatul Washliyah untuk Mengembangkan Usaha Melalui Koperasi
- Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Bicarakan Digitalisasi Layanan Pertanahan di Universitas Udayana, Wamen Ossy: Bukan Sekadar Ganti Dokumen Kertas ke Digital
- Kementerian ATR/BPN Tegaskan Tidak Ada Program Pemutihan Sertipikat Tanah
Bupati Majalengka Berikan Santunan di HUT LSM Penjara Indonesia

Keterangan Gambar : Bupati Majalengka Berikan Santunan di HUT LSM Penjara Indonesia
MEGAPOLITANPOS.COM, Majalengka -Memperingati Hari Ulang Tahun ke-10, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Penjara Indonesia Kabupaten Majalengka memberikan santunan kepada warga. Hal ini membuktikan bentuk kepedulian sosial di masyarakat serta mendekatkan diri untuk menjalin talisilatuhrahmi antar sesama.
Hadir pada kesempatan tersebut, Bupati Majalengka H. Karna Sobahi beserta jajarannya yakni Sekertaris Daerah (Sekda) Eman Suherman, Baznas Majalengka, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Jabar LSM Penjara Indonesia DB Setiabudi beserta pengurus dan anggotanya baik di tingkat Jawa Barat juga tiap Pengurus Anak Cabang (PAC) dan tamu para tamu undangan.
Dari pantauan, Bupati Majalengka H. Karna Sobahi menyerahkan bantuan berupa santuan kepada 200 penerima serta alat bantu kursi roda dan bantuan sarana prasarana kebutuhan Masjid juga Pondok Pesantren yang ada di Kabupaten Majalengka.
Baca Lainnya :
- Pengusaha Majalengka H. Memet Tasmat Berbagi dengan Wartawan Jelang Idul Fitri 2026
- Operasi Keselamatan Lodaya 2026 Digelar, Ratusan Personel Amankan Majalengka
- DPR Dorong Percepatan Teknologi Pengolahan Sampah Usai Tragedi Bantargebang
- Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas
- Panic Buying BBM Jadi Alarm Nasional, Ateng Sutisna Soroti Lemahnya Logistik Energi
Ketua DPC LSM Penjara Indonesia Sobari mengatakan, kegiatan ini di HUT ke-10 LSM Penjara Indonesia khususnya di Kabupaten Majalengka berniat menyisihkan rezeki untuk dapat berbagi dalam wujud kepedulian sosial kepada masyarakat.
"Alhamdulillah, kami menyiapkan untuk 200 orang berupa santunan kepada para Marbot Masjid, penjual sorabi, lansia, disabilitas, penggali makam, anak yatim piatu dan lain lain termasuk alat bantu kursi roda bagi disabilitas," katanya. Di Aula Nyi Rambut Kasih, Pendopo Majalengka. Kamis, (29/09/2022)
Ari dalam sapaan akrabnya menambahkan, berharap mudah mudahan dapat bermanfaat.
"Kepedulian sosial ini tidak terlepas dari rasa solid dan kebersamaan antar pengurus juga anggota sehingga dapat terselenggaranya kegiatan ini, jalinan sinergitas dengan pemerintah daerah juga akan terus kita lakukan. Intinya sebisa mungkin mendukung program pemerintah menjadikan kabupaten yang Raharja," ujarnya.
Dikesempatan yang sama, Ketua DPD Jabar LSM Penjara Indonesia DB Setiabudi menambahkan bahwa peran dan fungsi lembaga yakni kontrol sosial akan terus dilaksanakan seperti motto kami Berani Korupsi Siap Masuk Bui.
"Instruksi yang sangat tegas tersebut terus disampaikan kepada jajaran pengurus juga anggota khususnya di Jawa Barat. Di Jawa Barat ini Kabupaten Majalengka menjadi Kota/Kabupaten terakhir yang melaksanakan HUT Ke-10 LSM Penjara Indonesia, kita sangat mengapresiasi atas semangat juga antusias warga yang telah hadir," ungkapnya.
Diakhir, DB Setiabudi berharap dapat terus menjadi lebih baik lagi dan semangat membesarkan LSM Penjara Indonesia di Kabupaten Majalengka. ** (Sigit)

















