- Sachrudin: Perkuat Pelayanan agar Pelaku Usaha Makin Betah.
- Tak Cuma Warisan, Sachrudin: Seni Budaya Keagamaan Harus Berjaya Lintas Generasi.
- Hasil Sinergi, Maryono: Wujudkan Pemerataan & Infrastruktur Kian Dekat Warga .
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sidak Proyek Joko Pangon Ini Catatan Komisi III DPRD Kota Blitar.
- Mengenal Nomor Sertipikat dan Makna yang Terkandung di Dalamnya.
- KUMITRA Buka Akses Usaha Mikro Aceh ke Rantai Pasok Ritel
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
- BNN RI dan Australian Federal Police Perkuat Kemitraan Brantas Jaringan Narkotika
- 638 Prajurit Satgas BGC TNI Konga 39-H MONUSCO Diberangkatkan Tugas Misi PBB ke Kongo
Bupati Blitar: Selain Menjalin Kekompakan, Olahraga Tradisional Juga Lebih Menyehatkan

Keterangan Gambar : Olahraga tradisonal
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Perkembangan dan peradaban modern sudah mengikis peradaban warisan leluhur, ketika dunia anak- anak sudah diwarnai dengan dunia Gadged, bangsa ini akan semakin tidak mengenali lagi tetang permainan tradisional. Untu memperkenalkan kembali permainan atau dolanan tempo dulu, perlu inisiasi dan campurtangan semua pihak, termasuk dinas terkait, yang salah satunya dengan menggelar event permainan modern berbasis gawai, hal ini disampaikan oleh Bupati Blitar Hj.Rini Syarifah saat menghadiri acara lomba permainan tradisional di lapangan desa Babadan Kesamben pada Selasa (31/08/22).
Acara lomba permainan tradisional diprakarsai Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar diikuti seluruh siswa-siswi lembaga pendidikan se Kecamatan Kesamben Kecamatan dengan beraneka ragam lomba permainan tradisional seperti, rangkul alu lomba hulahoop, egrang batok, lomba bakiak renteng, tarik tambang, dan lomba gobak sodor.

Baca Lainnya :
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
- JPO Alun-alun Majalengka Mulai Dibangun, Bakal Jadi Ikon Baru Kota
- Iing Misbahuddin di Sadawangi, Kalimat Singkatnya Jadi Perhatian
- Anto Febrianto Gaspol! Pemuda Majalengka Diajak Jauhi Narkoba
"Atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Blitar, saya sangat mengapresiasi kepada semua pihak khususnya Dinas Pendidikan yang yang telah menginisiasi kegiatan,"kata orang nomor satu di Pemkab Blitar.
Mak Rini sapaan akrab Bupati Blitar ini juga menyebutkan lomba permainan tradisional selain untuk memperkenalkan kepada generasi sekarang, permainan tradisional kegiatan ini juga juga sangat bagus untuk membentuk generasi yang lebih sehat, disamping juga sebagai sarana membangun silaturahmi
"Kegiatan ini merupakan bagian upaya pembentukan karakter dengan membiasakan anak anak dalam berbahasa Jawa dan juga permainan tradisional”,tuturnya
Selain itu perlombaan permainan tradisional ini, masih ucap Rini, upaya yang dilakukan Pemkab Blitar juga sebagai tindaklanjut program dari MendikbudRistek RI, yang intinya agar seluruh daerah di Nusantara ini kembali menggali permainan tradisional untuk melestarikan budaya bangsa dan pembentukan karakter anak anak Indonesia.

"Agar daerah melakukan olahraga tradisional agar dapat menumbuhkan nilai nilai kerjasama, gotong royong , kesetiakawanan sosial , ketangkasan , religius , komitmen serta gerakan-gerakan olahraga , olahrasa , olahpikir anak dan bermanfaat untuk tumbuh kembang anak. Saya berharap permainan tradision dapat terus dikembangkan,"pungkasnya. (za/mp)







.jpg)


.jpg)




